Найти в Дзене

Электронный саксофон SAXILENT. 1: знакомимся с автором и предысторией проекта

Добрый день!

Серия статей будет посвящена моей разработке, которая выходит на рынок, электронному саксофону SAXILENT. Это электронный музыкальный инструмент, который я построил (а теперь и тиражирую) для тех, кто любит саксофонную музыку и хочет приобщиться к ней без сверхусилий и насилия над соседями, а также для саксофонистов вроде меня, которым ночь не должна стать препятствием вдохновению (саксофон - ОЧЕНЬ громкий инструмент).

Прямо сейчас он выглядит так:

или так

-2

А звучит примерно так ))

ВКонтакте | ВКонтакте

Для начала рассказа о моем электронном саксофоне, конечно же, стоит познакомиться!

-3

Меня зовут Сергей Балашов, мне 47, я, как говорится, "из IT" - работал и программистом, и тестером, и руководителем проектов, и архитектором. Но всю жизнь хотел кроме этого заниматься инженерными разработками и музыкой. В молодости на все не хватало времени, надо было кормить семейство (а оно у меня поесть любит, как и я сам).

Играл, конечно, что-то для души на гитаре и губной гармошке в холдере, об этом направлении, возможно, как-нибудь в другой раз.

Но дети имеют свойство расти, и в какой-то момент я понял, что пора.

Итак, 38 лет, я просыпаюсь рано утром и понимаю: скоро уже 40, а саксофона-то я в руках даже не держал за всю жизнь, не то чтоб играть. И начинаю действовать, все ведь не сложно, если посмотреть на проблему не отвлекаясь.

Нашел на Авито услуги преподавателя, пришел на несколько заданий с его саксофоном, потом по его рекомендации выбрал себе свой.

И вот вы скажете: когда же уже про электросакс? Да, надо чуть подождать))
И вот вы скажете: когда же уже про электросакс? Да, надо чуть подождать))

В процессе обучения понял, что саксофон - ОЧЕНЬ громкий инструмент.

И с первых своих уроков я мечтал о появлении в моей жизни такого же саксофона, но чтобы можно было играть на нем в наушниках и не донимать соседей, чтобы был этакий тренировочный инструмент.

Конечно, существуют электронные духовые инструменты, флагманы — AKAI EWI и Roland Aerophone, но, во-первых, они очень компромиссные с точки зрения положения пальцев и вообще эргономики (не говоря уже про амбушюр), а во-вторых, кроме них, ничего на рынке и нет, а эти стоят 60+тысяч. Извините, но мой сакс — американец CONN — стоит в 2 раза дешевле (весьма подержанный, впрочем, но еще меня переживет). Так что задушили они меня вдвоем — жаба и жажда деятельности. Будем делать электросакс.

В следующей статье посмотрим, как проект из мысли в голове становился прототипом в "железе" и что этому предшествовало.

Подписывайтесь, впереди еще много интересного.

А кто хочет посмотреть, как SAXILENT выглядит сегодня (или даже купить?), вам сюда: https://saxilent.ru/

Следующая статья