Употребление морепродуктов положительно влияет на ваше здоровье, вот почему важно знать, как готовить морепродукты. Начнем с того, что морепродукты отличный источник белка и богаты омега-3 жирными кислотами. Вот почему регулярное употребление мяса рыбы благотворно влияет на работу мозга, улучшает зрение и помогает в уходе за кожей.
Итак, вам интересно, как приготовить морепродукты? На самом деле это не так уж и сложно. Ознакомьтесь с некоторыми советами о том, как приготовить вкусные блюда из морепродуктов, в этой статье.
Ключевой вывод: Морепродукты хорошо сочетаются с такими ингредиентами, как сливочное масло, растительный жир, чеснок и белое вино. Если вы хотите знать, как приготовить морепродукты в качестве основного блюда, попробуйте сочетать их с ризотто или пастой.
Приготовление морепродуктов:
Общие советы по приготовлению популярной рыбы и моллюсков
Понятно, что я не могу поделиться всем по этой теме. Однако дам вам несколько общих советов о том, как готовить морепродукты, по крайней мере, самые популярные из них. Я поделюсь некоторыми популярными рецептами, чтобы вы могли начать планировать свой следующий ужин дома.
1. Как приготовить креветки:
В большинстве случаев рекомендуется готовить креветки, не снимая панциря. Таким образом, сохраняется большая часть аромата.
Вам также следует разделать креветки. Для этого нужно сделать надрез на спинке креветки и вытащить темную жилку.
Поскольку креветки небольшого размера, они готовятся очень быстро. Итак, главное, о чем вам нужно беспокоиться при приготовлении блюд из креветок, — это не пережарить их, иначе они станут жесткими.
Популярными блюдами из креветок являются креветки-скампи, паста из креветок, ризотто с чесночными креветками и шашлык из креветок. Поделитесь своими любимыми блюдами из креветок в комментариях!
2. Как приготовить лосось:
При приготовлении большинства видов мяса подготовка очень важна. Лосось не является исключением. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы гарантировать равномерное приготовление. После этого готовьте по 10 минут на каждый дюйм толщины.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от желаемой степени готовности. Маринование лосося также имеет решающее значение. Большинство рецептов включают масло, соевый соус, чеснок, лимон, греческие или итальянские травы или кунжут.
Есть несколько экстравагантных рецептов, например, лосось с соусом барбекю и острым перцем. Однако популярными блюдами из лосося являются паста из лосося, лосось на гриле с овощными гарнирами, запеченный лосось в фольге, стейки из лосося и шашлык из лосося. Чтобы завершить трапезу, подберите лучшее вино к лососю.
3. Как приготовить лобстера:
Если вы планируете приготовить живого лобстера, вскипятите большую кастрюлю соленой воды. Сам омар должен готовиться около 15 минут. Обычно его подают целиком с разными гарнирами.
Если вы готовите хвосты или клешни омаров, вам следует приготовить их на гриле или отварить примерно 8–10 минут. Приготовьте их, срезав верхнюю часть панциря, чтобы обнажить мясо.
Сливочное масло и чеснок входят в число обычных ингредиентов в большинстве рецептов. Наиболее распространенными рецептами являются рулетики из лобстера, паста из лобстера и омар по-ньюбургски.
4. Как приготовить краба
Как и в случае с омарами, приготовление крабов занимает около 12–15 минут после отваривания в подсоленной воде. Большинство рецептов приготовления крабов основаны на уже извлеченном и нарезанном крабовом мясе.
Краб хорошо сочетается со сливочными соусами, свежими овощами, пастой и майонезом. Крабовое мясо часто является ингредиентом в выпечке. Самый популярный рецепт - крабовые котлеты. Другие хорошо известные блюда из краба включают китайского краба-варежку, крабовый рангун, бисквит и крабовый соус.
5. Как приготовить мидии и моллюски
Многие люди, которые знают, как приготовить морепродукты в домашних условиях, являются экспертами по рыбе. Однако с мидиями и моллюсками все по-другому.
Вам нужно подготовить их, замочив в подсоленной воде на 30 минут-час. После этого очистите их один за другим, чтобы удалить остатки песка. Остерегайтесь острых краев, так как они могут порезать вас.
Все сломанные или открытые мидии и моллюски следует убрать. Затем вам нужно приготовить их на пару в кастрюле с достаточным количеством воды или белого вина. Таким образом, они откроются. После этого все зависит от блюда.
Мидии популярны для приготовления закусок, салатов и блюд из морепродуктов. Основными блюдами, содержащими мясо мидий или моллюсков, обычно являются ризотто или паста. Популярными рецептами являются сливочный суп с мидиями, мидии под сыром в духовке, паста с мидиями.
6. Как приготовить тунец
Тунец - один из самых популярных морепродуктов в мире. Поскольку это одна из самых популярных рыб, существует множество рецептов приготовления тунца. Одно из простых блюд - стейк из тунца.
Лучше всего подавать прожаренным или средне-прожаренным, его следует смазать сливочным маслом и приправить специями. Обычно приготовление на гриле или сковороде занимает около 2 минут с каждой стороны.
Консервированный тунец также является отличным ингредиентом для салатов. Он хорошо сочетается с различными видами масел и трав. Тунец также используется для приготовления нигири, суши и сашими.
Некоторые популярные рецепты приготовления тунца включают поке, татаки и тартар из тунца.
7. Как приготовить устрицы
Для того чтобы приготовить устрицы, вам нужно промыть их под холодной водой и удалить всю крупинку. После этого их можно запекать, жарить на гриле или готовить на пару.
Обычно устрицы считаются отличной закуской. Есть несколько рецептов с устрицами в качестве основного блюда. Хорошим примером является традиционный китайский омлет с устрицами.
Ингредиенты, которые хорошо сочетаются с устрицами, включают сливочное масло, чеснок, лук, шпинат, лимон, рис, томатный соус и белое вино. Среди самых популярных рецептов, которые вы найдете, - устрицы Рокфеллер, жареные устрицы, устрицы Бьенвиль и сырые устрицы.