Найти в Дзене
Москвичи

Мое меню на праздничный стол: салат, горячее, закуски

Сегодня у нас четверг, а значит, что на канале день рецептов. Сегодня будет не просто рецепт, а несколько блюд, которые я готовила в прошлые выходные на день рождения мамы.

Расскажу, какие я сделала рулеты, что добавляю в селедку под шубой и как, по вашим рекомендациям, запекла курицу в рукаве.

Начну с горячего, решили не делать тяжелых блюд, а просто запечь курицу, потому что будет салат, а там уже будет картофель.

Целую курицу Андрей мне разрезал на две части, я ее утром замариновала: соль, перец, приправа для курицы, чеснок и соевый соус. Убрала в холодильник до вечера. В течении дня несколько раз переворачивала половинки тушки.

Перед приготовлением убрала в рукав для запекания, сделала отверстия зубочисткой.

Готовила 1 час при температуре 180 градусов, после этого рукав разрезала и оставила на 10 минут в режиме конвекции для подрумянивая.

-2

Курочка получилась сочная, с ароматом чесночка.

Из салата выбрала «сельдь под шубой», потому что очень давно хотела его приготовить, но не было времени. Этот салат каждая хозяйка готовит как ей нравится: кто-то делает в несколько слоев, кто-то добавляет яйца. Я делаю каждый слой один раз (без повторов): картофель, селедка, лук красный, морковь, свекла. И между всеми слоями майонез. А с недавних пор начала добавлять еще один ингредиент — зеленый лук. Кладу его между морковью и свеклой.

-3

Селедку под шубой делаю утром и оставляю в холодильнике пропитаться до вечера.

Ну и на закуски — рулетики из лаваша. Делала двух видов: с ветчиной и красной рыбой.

Основой для обмазки был творожный сыр. В рулеты с ветчиной в сыр добавила зубчик чеснока и укроп, перемешала и намазала на лаваш. Огурец и ветчину нарезала соломкой.

-4

На лаваш для рулета с красной рыбой просто намазала творожный сыр (без добавок), порвала листья салата и нарезала красную рыбу.

-5

Выложила произвольно, как мне захотелось и скрутила в рулеты. Убрала на пару часов в холодильник. А перед подачей на стол нарезала.

-6

Еще из закусок были грибы маслята, к ним я просто нарезала лук, чеснок и добавила ароматное масло, сделали бутерброды с икрой.

Не люблю целый день стоять у плиты готовя праздничный стол, поэтому стараюсь много что сделать заранее, например, овощи на салат сварила вечером. Сам салат сделала утром, рулеты накрутила в обед, а курицу запекла вечером. И за стол садилась не вымотанная готовкой.

-7

В итоге все блюда доедали еще на следующий день в обед.

Алина за столом ела курицу, я сделала ей отдельно картофельное пюре и дала попробовать рулетик с ветчиной, дочка быстро сообразила, как нужно раскрутить рулет, чтобы съесть только ветчину и стала просить еще. Пришлось ей отрезать кусок ветчины, чтобы она не раздербанила все рулеты.