Чем вкусненьким побаловать детей на Хэллоуин? Нашла, потрясающе простой рецепт традиционных яблок в карамели! Готовятся всего из трёх ингредиентов. Но описание на английском. Не беда! Наденем фартук и научимся читать английские рецепты.
Ingredients (Ингредиенты)
7 small granny smith apples – 7 маленьких зелёных яблок, например, сорта Грэнни Смит
15 oz. caramels – 420 гр. мягких ирисок (1 унция ~ 28 гр.)
3 Tbsp heavy cream – 3 столовые ложки густых сливок (tbsp – table spoon)
Various toppings, optional – различные посыпки, по желанию
Ready in (Время приготовления) – 53 мин:
Prep (подготовка) – 20 мин.
Cook (готовка) – 3 мин.
Chill (охлаждение) – 30 мин.
Instructions (Как готовить)
- Rinse and thoroughly dry apples with a paper towel. – Промойте и тщательно обсушите яблоки бумажным полотенцем.
- Pull out the apple’s stem and insert a stick. – Выньте сердцевину и вставьте внутрь деревянную палочку (как для мороженого).
- Line a baking sheet with a sheet of parchment paper, spray with non-stick cooking spray, set in the fridge. – Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом, поставьте в холодильник.
- Place caramels and heavy cream in a microwave safe bowl. – Положите ириски и жирные сливки в миску для микроволновой печи.
- Heat in microwave in 30 second increments, stirring well between intervals, until melted and smooth. This will take about 2 - 3 minutes. – Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, тщательно помешивая в перерывах, пока масса не расплавится и не станет однородной. Это займет около 2-3 минут.
- Dip apples one at a time into caramel on an angle so it covers nearly to the top center. Rotate and turn to coat apple. – Обмакивайте яблоки по одному в карамель, наклоняя и поворачивая так, чтобы она покрыла их почти до верха.
- Lift apple and turn apple upside down to let caramel run up the apple a little then immediately roll in toppings (or sprinkle with toppings) before caramel sets. – Приподнимите яблоко и переверните его вверх дном, чтобы карамель немного растеклась по яблоку, затем сразу же обваляйте в посыпке (если нужно), пока карамель не застыла.
- Place apples on prepared baking sheet in fridge. – Поставьте яблоки на подготовленный противень в холодильник.
- Allow caramel to set completely, about 30 minutes in the fridge. – Дайте карамели полностью застыть около 30 минут в холодильнике
Topping ideas (Идеи для посыпки):
- crushed Oreos – измельченное печенье "Орео"
- chopped candy bars – измельченные шоколадные батончики
- chopped nuts such as peanuts or pecans – измельченные орехи, такие как арахис или пекан
- crushed crackers – измельченные крекеры
- mini M&M's
- sprinkles – кондитерская посыпка
- shredded coconut – кокосовая стружка
- crushed pretzels – измельченные крендельки
- a little sprinkle of flakey sea salt – посыпать морской солью
- marshmallow bits – кусочки зефира
Мне кажется, это одно из лучших осенних угощений! Идеально подходит для наших осенних вечеринок. А как провести Halloween не только вкусно, но и весело, читайте здесь.
Вам понравилось это хэллоуинское лакомство? Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и делитесь своими любимыми рецептами для Хэллоуин-вечеринки.
With love,
Nadin 😘