Найти тему

Кулинарные истории: Салат из свёклы с фасолью

Рецепт опробованный в моей семье очень давно, но как-то забытый со временем. Я о нём вспомнила, потому что пошла на новый виток похудения. А что лучше для сытности, чем фасоль? А что лучше для гемоглобина чем свёкла? А в сумме ещё и очень хорошо получается для ЖКТ. Так что в медицинских целях, да и на праздничный стол, салатик очень подойдёт!

фото из открытых источников интернет

Рецепт простой, ингредиенты недорогие, а делается без майонеза. Просто отлично!

Ингредиенты:

-Свекла большая-1 шт

-Морковь-1 шт

-Фасоль консервированная-половина банки

-Солёные или маринованные огурцы - 2 шт

-Петрушка- 2-3 веточки

-Лук зеленый

-Растительное масло обязательно нерафинированное - 2-3 ст.л.

-Горчица -1/3 чайных ложки

-Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для этого рецепта берём одну крупную свёклу. Отвариваем ее и натираем на обычной крупной тёрке, также можно ее нарезать кубиками или натереть на тёрке для корейской моркови. Морковь тоже отвариваем и так же натираем. Два солёных огурца нарезаем соломкой. Вместо соленых можно взять и маринованные огурцы ( кстати мне так нравится больше).

-2

К овощам добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с неё сок. Так наш салат будет богат белком. Свежий зелёный лук и петрушку нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам.

-3

Для заправки смешиваем нерафинированное подсолнечное масло и горчицу. Почему нерафинированное? Потому что нужен лёгкий привкус жареных семечек! Солим, перчим, все перемешиваем — витаминный салат готов.

-4

Ну вот, вроде и всё! Можно и на стол подавать. Салат в этот раз был с солёными огурцами - муж так больше любит.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Все фотографии в этот раз со страницы МИР ТЕСЕН "Будет вкусно".