Рецепт опробованный в моей семье очень давно, но как-то забытый со временем. Я о нём вспомнила, потому что пошла на новый виток похудения. А что лучше для сытности, чем фасоль? А что лучше для гемоглобина чем свёкла? А в сумме ещё и очень хорошо получается для ЖКТ. Так что в медицинских целях, да и на праздничный стол, салатик очень подойдёт!
фото из открытых источников интернет
Рецепт простой, ингредиенты недорогие, а делается без майонеза. Просто отлично!
Ингредиенты:
-Свекла большая-1 шт
-Морковь-1 шт
-Фасоль консервированная-половина банки
-Солёные или маринованные огурцы - 2 шт
-Петрушка- 2-3 веточки
-Лук зеленый
-Растительное масло обязательно нерафинированное - 2-3 ст.л.
-Горчица -1/3 чайных ложки
-Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта берём одну крупную свёклу. Отвариваем ее и натираем на обычной крупной тёрке, также можно ее нарезать кубиками или натереть на тёрке для корейской моркови. Морковь тоже отвариваем и так же натираем. Два солёных огурца нарезаем соломкой. Вместо соленых можно взять и маринованные огурцы ( кстати мне так нравится больше).
К овощам добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с неё сок. Так наш салат будет богат белком. Свежий зелёный лук и петрушку нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам.
Для заправки смешиваем нерафинированное подсолнечное масло и горчицу. Почему нерафинированное? Потому что нужен лёгкий привкус жареных семечек! Солим, перчим, все перемешиваем — витаминный салат готов.
Ну вот, вроде и всё! Можно и на стол подавать. Салат в этот раз был с солёными огурцами - муж так больше любит.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.
Все фотографии в этот раз со страницы МИР ТЕСЕН "Будет вкусно".