Найти в Дзене
МордовМедиа

Ученые назвали безопасное количество сахара в чае и кофе

Одни предпочитают наслаждаться натуральным вкусом, другие не могут представить свой день без сладости. Недавнее исследование ученых из Лейденского университета показало, что добавление сахара не оказывает негативного влияния на организм. Ученые провели обследование здоровья участников эксперимента в начале и в конце исследования, а также изучили причины смерти некоторых из них. Оказалось, что причиной ранней смерти не были сладкий чай или кофе. У любителей сладости было лишь незначительное повышение коэффициента риска ранней смерти по сравнению с теми, кто не добавлял сахар в напитки.

Однако, следует отметить, что этот эффект сохраняется только при условии, что в напиток добавляется небольшое количество сахара — около 5 граммов.

Сравнивая это количество сахара с содержанием в газировках, которое составляет около 25 граммов, становится понятно, что последние действительно могут оказывать негативное воздействие на здоровье

Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова подтверждает, что избыток сахара может повышать риск мочекаменной болезни.

Таким образом, добавление небольшого количества сахара в кофе или чай не является проблемой с точки зрения здоровья. Однако, важно помнить о мере и не употреблять слишком много сладких продуктов, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем.

Фото: pixabay.com​

Автор: -