Найти в Дзене

На завтрак блины!

Привет👋

Да, могу себе позволить с утра наестся блинов со сгущёнкой. и что вы мне сделаете?🙃

И если вы тоже себя балуете, записывайте рецепт! 👨‍🍳

• яйца - 2 шт.

• молоко - 400 мл.

• мука - 5 ст.л

• соль - щепотку

• сахар - 1 ст.л

• растительное масло - 1 ст.л

И так продукты подготовлены, начинаем замес:

рекомендую сразу поставить сковородку на маленький огонь, что бы она у нас нагрелась.

Берем большую, глубокую мисочку разбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар.

здесь добавляем больше по вкусу. Я не делаю слишком сладкие, поэтому сахара добавляю не много, так как ем с допингом( сгущенка, варенье) вы же можете добавить побольше.

Все замешиваем венчиком до растворения сахара.

Добавляем молоко и продолжаем замешивать.

Далее добавляем муку.

рекомендую добавлять просеянную муку и не всю сразу, а постепенно вводить ее в нашу смесь, что бы не было комочков.

мешаем до однородной массы.

Добавляем растительное масло. И ещё раз помешаем. вот и все😊

наша сковорода достаточно нагрелась, прибавляем огонь ещё не много и начинаем жарить.

если у вас хорошее антипригарное покрытие у посуды, вы можете не смазывать маслом поверхность, жарить сразу. Я добавляю не много масло и размазываю кулинаркой кистью.

Зачерпываем половником нашу смесь и добавляем на сковороду. Что бы тесто ровно распределилось по поверхности, нужно взять сковородку не много покрутить ее и поставить обратно на огонь. Тем самым у нас получаются красивые, тоненькие, ровные блинчики.

Переворачивать наш блинчик следует, когда края не много потемнеют, а тесто станет не таким жидким. И жарим вторую сторону.

вот и готов наш завтрак)

конечно, если у вас мало времени на готовку то и начинать не стоит, но на выходных можно порадовать себя и близких🤍 приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются