Найти тему
Sicilia.ru

Праздник мертвых в Италии 2 ноября.

Праздник Мертвых в Италии 2 ноября.

Festa dei Morti действительно значит «Праздник мертвых», а на картинке действительно изображены вкусные сицилийские сладости (pasta di mandorle, миндальное тесто, для точности).  Эти две вещи более связанны друг с другом, чем может показаться на первый взгляд, но давайте по порядку.

Праздник мертвых, или же Commemorazione dei defunti, это первый и основной католический ритуал, где живые молятся за нечистые души почивших родственников, чтобы те очистились и смогли попасть в рай. Не смотря на то, что технически это не светский праздник, большинство итальянцев – включая организации – считают его таковым. В этот день люди обычно посещают могилы своих родственников.

Этот праздник был официально введен в десятом веке, но как это часто случается, католические традиции – это лишь эволюционировавшие языческие ритуалы, созданные, чтобы задобрить мертвых и удерживать их на том свете. В древние времена было принято устраивать жертвоприношения и предлагать что-то тем, кто ушел в мир иной; на протяжении веков эти жертвы становились все менее и менее значительными, до тех пор пока не стали собой представлять исключительно еду.

Сегодня для многих итальянцев праздник мертвых превратился в детский праздник – возможность приготовить и съесть особенные деликатесы, которые, в зависимости от региона, должны насытить так же и мертвых, или принесенные ими для детей. Каждый регион, так же, гордится типичные сладостями для этого дня: часто их больше, чем один, так что сделать полный лист всех вкусностей невозможно. Сицилия – однако – место, где эта festa имеет куда более значение.

Основой сицилийского празднования – это cannistru, корзинка, полная сладостей вроде тех, что на картинке и многих других. Наиболее особенные, наверное, это сахарные pupi (куклы), изящные фигуры представляющие классических фольклорных персонажей. Наоборот, более привычные для всех итальянцев – ossa dei morti (кости мертвых), это простые песочные печенья в форме костей, иногда с добавлением специй.

Некоторые провинции Италии продолжают древнюю традицию предложение для духов мертвых. Это может быть как просто стакан воды, чтобы удалить их жажду, так и целый банкет, или же свеча на окне – для тех, кто хочет найти свой путь в другой мир.
Festa dei Morti действительно значит «Праздник мертвых», а на картинке действительно изображены вкусные сицилийские сладости (pasta di mandorle, миндальное тесто, для точности). Эти две вещи более связанны друг с другом, чем может показаться на первый взгляд, но давайте по порядку. Праздник мертвых, или же Commemorazione dei defunti, это первый и основной католический ритуал, где живые молятся за нечистые души почивших родственников, чтобы те очистились и смогли попасть в рай. Не смотря на то, что технически это не светский праздник, большинство итальянцев – включая организации – считают его таковым. В этот день люди обычно посещают могилы своих родственников. Этот праздник был официально введен в десятом веке, но как это часто случается, католические традиции – это лишь эволюционировавшие языческие ритуалы, созданные, чтобы задобрить мертвых и удерживать их на том свете. В древние времена было принято устраивать жертвоприношения и предлагать что-то тем, кто ушел в мир иной; на протяжении веков эти жертвы становились все менее и менее значительными, до тех пор пока не стали собой представлять исключительно еду. Сегодня для многих итальянцев праздник мертвых превратился в детский праздник – возможность приготовить и съесть особенные деликатесы, которые, в зависимости от региона, должны насытить так же и мертвых, или принесенные ими для детей. Каждый регион, так же, гордится типичные сладостями для этого дня: часто их больше, чем один, так что сделать полный лист всех вкусностей невозможно. Сицилия – однако – место, где эта festa имеет куда более значение. Основой сицилийского празднования – это cannistru, корзинка, полная сладостей вроде тех, что на картинке и многих других. Наиболее особенные, наверное, это сахарные pupi (куклы), изящные фигуры представляющие классических фольклорных персонажей. Наоборот, более привычные для всех итальянцев – ossa dei morti (кости мертвых), это простые песочные печенья в форме костей, иногда с добавлением специй. Некоторые провинции Италии продолжают древнюю традицию предложение для духов мертвых. Это может быть как просто стакан воды, чтобы удалить их жажду, так и целый банкет, или же свеча на окне – для тех, кто хочет найти свой путь в другой мир.