Самый простой и быстрый рецепт приготовления Шарлотки из яблок. Пробовались различные сорта яблок, особенно хорошо получилась из яблок сорта "Богатырь" (их нужно брать 3 шт.). В качестве формы используется чугунная сковорода. Общее время затраченное на приготовление, без учета выпекания, чуть больше 20 мин.
Шарлотка с яблоками (самый простой рецепт)
Состав:
1. Яблоки – 4 штуки средних размеров, лучше кислые или кисло-сладкие сорта.
2. Яйцо куриное (С 0) – 5 шт.
3. Сахарный песок – 1 кружка
4. Мука – 1 кружка
5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
6. Ванилин, корица, мак – по вкусу.
7. Масло сливочное для смазки сковороды.
Приготовление:
1. Сковороду (диаметром 26 см и бортами 5 см) смазываем сливочным маслом.
2. Яйца взбиваем миксером на максимальной скорости 7-10 мин. (яйца должны быть холодными, они лучше взбиваются).
3. Вымытые почищенные и нарезанные яблоки выложили на сковороду, если хотите сделать с маком или корицей, то посыпьте яблоки и перемешайте, равномерно распределив яблоки по сковороде.
4. Добавляем в яйца сахарный песок, ванилин и продолжаем взбивать ещё 5 мин.
5. В смесь яиц, сахарного песка и ванилина добавляем разрыхлитель и просеянную муку, продолжая взбивание ещё 4-5 мин.
6. Полученной смесью заливаем яблоки и ставим в предварительно разогретую духовку.
7. Выпекаем при температуре 180-2000 С примерно 40-50 мин.