КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Высыпьте в джезву кофе очень мелкого помола. 7 - 8 гр на 100 мл воды. Добавьте сахар по вкусу. Залейте в турку холодную воду. Поставьте на медленный огонь. Теперь магически нужно наблюдать как пеночка кофе медленно поднимается. Прервав нагрев убрав турку с огня на несколько секунд вы делаете кофе насыщеннее. Время приготовления кофе 4-6 минут. Так что важно чтобы кофе не убежал.. Кофе бывает различного качества по сортам и по уровню обжарки. Самый вкусный кофе получается из зёрен арабики и Робусты средней или темной обжарки. Кофе из чистой арабики даст мягкий вкус. Кофе из арабики с робустой даст крепкий и насыщенный вкус. Для кофе по-турецки не подходит кофе светлой обжарки крупного помола. Идеальное сочетание арабика с небольшим добавлением робусты средней обжарки, обязательно очень мелкого помола. КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ С ЧЕМ ПОДАВАТЬ КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ Турецкий кофе традиционно подают с разнообразными восточными сладостями которы
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ | РЕЦЕПТ | КАК ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ
30 октября 202330 окт 2023
2
3 мин