Рецепт имбирного печенья.
Именно его я предлагаю испечь во время домашней семейной фотосессии, если хотите именно такой формат съёмки 📷
⠀
Для вкусной выпечки понадобится:
⠀
280 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара (я брала тростниковый)
2 ст ложки мёда
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
Щепотка мускатного ореха
Яйцо 1 шт.
⠀
Взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар блендером минуты 3. Добавляем яйцо, мёд и взбиваем ещё минуты 2.
⠀
В отдельную посуду просеиваем муку с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом.
⠀
Затем муку со специями постепенно высыпаем в масляную массу и продолжаем взбивать. Очень важно не забивать тесто мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. Оно должно оставаться немного липким.
⠀
Я сделала наоборот, добавила масляную массу в муку, так как блендер тесто уже не тянет. Если есть миксер, то лучше в нём.
⠀
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем замешивать.
⠀
Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Наше пролежало ночь.
⠀
Раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье.
⠀
Выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 6-7 минут до лёгкой золотистости. Важно оставлять расстояние между фигурками, т.к. во время выпекания они немного увеличиваются в размерах.
⠀
Главное, не передержать) А то получаться имбирные камушки только для украшения дома :)