Найти тему

" По щучьему велению" - сказка на новый лад

Еще раз здравствуйте! Сегодня вечером у нас был выход "в люди". Как ни как каникулы у ребенка. Ну и у нас соответственно отдых. Обещали Савке поход в кино. Решили сходить на премьеру. Новый фильм " По щучьему велению" только вышел в прокат. Поехали на вечерний сеанс, потому что с утра кое кто любит поспать. И это не только я.

У кинотеатра
У кинотеатра

Когда мы брали билеты, казалось, что зал будет полупустой. По крайне мере так было в наше предыдущее посещение кинотеатра. Но когда зашли внутрь, у меня глаза " на лоб полезли". На первом этаже не протолкнуться. Очередь в маленький буфет нескончаемая, человек 50 минимум. Поднялись на второй этаж. Там народу еще больше. В таком людном месте фотографировать как то было неудобно, так что поверьте на слово. Очень много детей разного возраста, молодежь, семейные пары. Но вот что меня всегда бесит в кинотеатре, так это попкорн и чипсы почти у каждого зрителя. Только из-за э того не люблю кинотеатры. Ну хочешь ты жрать перед экраном, сиди дома на диване. А еще больше бесит, когда перед началом фильма кто-то по громкоговорителю вещает об уважении к друг другу, просит не мусорить и не мешать соседям смотреть фильм шуршание пакетиков с чипсами. Так какого ... вы их вообще перед просмотром продаете?

Но вот мы в зале.

в ожидании чуда
в ожидании чуда

Народ постепенно рассаживается по местам и гаснет свет.

Фильм захватывает с первых же минут. Классная графика и спецэффекты. Все очень атмосферное и живое.

Что сказать про сам фильм? Это сказка на новый лад. Здесь есть Емеля и щука, три желания и конечно же печка. Но на этом заканчивается сходство с оригиналом. Дальше идет собирательная сказка. Кто любит смотреть наши мультфильмы и читает сказки, сразу заметит, откуда взят тот или иной герой. Но это совершенно не портит фильм.

Мне понравилось практически все, начиная с того, как все продумано и показано: шикарные кадры природы, подводный мир, дом Емели, дворец царевны, волшебный лес кота-баюна, каменный город и царство кощея, и заканчивая подбором актеров, костюмов, музыкального сопровождения.

Из мешанины русских сказок получилась новая, хорошая история. Тут есть добро и зло, дружба и любовь, взаимовыручка и еще много всего, что можно потом обсудить с детьми после просмотра . Этот фильм - добрая, позитивная, красивая сказка на любой возраст. Шутки правда не сказочные, современные, но это ничего не портит. Весь фильм смотришь, улыбаешься, где-то и на непроизвольную слезу пробивает.

Еще понравилось то, что порой даже не предполагаешь, куда повернет сюжет, как развернуться события. Это становится приятной неожиданностью.

Что касается актеров, то большую часть из них я не знаю. И это тоже идет в плюс к фильму. Потому что он не выезжает за счет "супер-звезд".

Емеля местами раздражал. Но это меня в жизни бесят такие люди. Так что актер подошел на все сто и по внешности и по игре. Щука-Василиса наоборот показалась излишне сдержанной. Мне немного не хватило динамики. А вот царева дочка оказалась на высоте. Герой конечно отрицательный, но актриса - супер! А в целом я наверное немного придираюсь. Разбаловали три фильма про Богатыря. Этот фильм не хуже. А в сравнении с экранизацией " Баба Яга спасает мир" так и вовсе шедевр.

Сава к концу фильма все уши прожужжал, что ему надо такую рыбу. Дома потребовал найти фильм на планшете. Так что сказка для него не одноразовая.

В целом неплохой фильм для семейного просмотра. И финал , к стати, неожиданный, забавный и хороший одновременно.

Мы не пожалели. Хорошо провели время. Отдохнули, окунулись в детство.