Найти тему

Клубничное компоте🍓

Оригинальное название, простое приготовление.

Можно использовать как прослойку в торт или кушать как десерт.

📌300 грамм свежемороженой или свежей клубники

📌100 грамм сахара

📌75 грамм воды

📌4 грамма агар-агара

Клубнику измельчить блендерем , добавить сахар и 1/2 части воды.

Вторую часть воды соединить с агар-агаром. Клубничную массу нагреть до растворения сахара, добавить агар, прогреть на медленном огне 3-4 минуты.

Переложить в другую ёмкость, дать остыть.

Если вдруг компоте не застыло, снова подогреть и добавить агар-агар.

Внимание‼️

📌В среднем на 100 грамм фруктов или ягод используется 1 грамм агар-агара.

📌Агар-агар начинает работать только после нагревания.

📌 Ёмкость для готового компоте ничем смазывать не нужно.

Думаю рецепт вам пригодится👍