Оригинальное название, простое приготовление.
Можно использовать как прослойку в торт или кушать как десерт.
📌300 грамм свежемороженой или свежей клубники
📌100 грамм сахара
📌75 грамм воды
📌4 грамма агар-агара
Клубнику измельчить блендерем , добавить сахар и 1/2 части воды.
Вторую часть воды соединить с агар-агаром. Клубничную массу нагреть до растворения сахара, добавить агар, прогреть на медленном огне 3-4 минуты.
Переложить в другую ёмкость, дать остыть.
Если вдруг компоте не застыло, снова подогреть и добавить агар-агар.
Внимание‼️
📌В среднем на 100 грамм фруктов или ягод используется 1 грамм агар-агара.
📌Агар-агар начинает работать только после нагревания.
📌 Ёмкость для готового компоте ничем смазывать не нужно.
Думаю рецепт вам пригодится👍