Найти тему

Запеченный лосось с овощами: простой рецепт идеального ужина

Оглавление

Вы хотите приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи? Предлагаем опробовать рецепт нежнейшего запеченного лосося с хрустящими овощами! Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. Мы расскажем, как запечь сочного лосося в духовке с минимумом усилий и поделимся секретами приготовления.

Преимущества запеченного лосося

Запекание – один из самых полезных способов приготовления рыбы. При запекании сохраняется много питательных веществ и полезных жиров. Лосось получается очень сочным, нежным, и в то же время это блюдо полезное и диетическое.

Овощи сделают ужин с лососем более разнообразным, добавят витамины и антиоксиданты. Такой ужин подойдет всей семье и понравится как взрослым, так и детям. При этом он прост в приготовлении.

Рецепт запеченного лосося с овощами

Ингредиенты:

  • 2 лосося по 150-200 г
  • 2 моркови
  • 1 цуккини
  • 150 г брокколи
  • 1 лимон
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Филе лосося посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте ломтиками или мелкими кусочками.
  3. В форму выложите овощи, сверху лосось, положите розмарин.
  4. Запекайте 30 минут при 180°С, периодически поливая маслом.
  5. Подавайте лосось с овощами, посыпав зеленью.

Это очень простой, но питательный и вкусный ужин для всей семьи!

Советы по выбору лосося

  • Выбирайте свежего целого лосося или толстый лососевый стейк.
  • Мясо должно быть ярко-розового цвета, плотным, без серых пятен.
  • Жир и мелкие косточки позволят лососю сохранить сочность при запекании.
  • Храните лосось в холодильнике не более 2 дней.

Советы по выбору овощей

  • Используйте разнообразные сезонные овощи - кабачки, брокколи, перец, морковь.
  • Овощи нарезайте одинаковыми ломтиками, чтобы они запеклись равномерно.
  • Для мягкости овощи можно предварительно обдать кипятком или бланшировать.
  • Маслом сбрызните овощи перед запеканием для аромата.

Запекание лосося с овощами

  • Запекайте лосось целиком или порционными кусками при 180-200°С.
  • Время запекания - около 30 минут на сантиметр толщины.
  • В процессе запекания поливайте лосося выделяющимся соком.
  • Готовность проверяйте вилкой - рыба должна быть нежной.

Приятного аппетита! Запеченный лосось с овощами - отличный выбор для вкусного и полезного семейного ужина!

-2