Это не шутки, действительно, в одной такой конфете содержится четверть суточной нормы кальция. Благодаря тому, что в составе лакомства присутствует чёрный кунжут. Он легко усваивается нашим организмом и также содержит аминокислоты, витамины А, В, фосфор, железо, калий, магний.
Также такой десерт богат антиоксидантами и полезными жирами благодаря горькому шоколаду, а за счёт фиников - магнием, клетчаткой, железом и аминокислотами.
На 2 большие конфеты нам понадобится:
- 4 королевских финика
- 1 грецкий орех
- 30 г черного кунжута
- шоколад для обливки
Шоколад лучше всего взять горький, он самый полезный. Но мы приготовим свой вариант без сахара, на натуральном подсластителе - сиропе топинамбура.
Прежде, чем приступить к приготовлению конфет, кунжут всё же лучше промыть и замочить на 6 часов или на ночь. Так он лучше усвоится. В идеале - прорастить семена. Так мы получим самую максимальную пользу от него.
Приготовление:
Финики очищаем от косточки.
Кунжут перемалываем в кофемолке и выкладываем получившуюся пасту в финики. Сверху накрываем грецким орехом и таким же фиником, заполненным кунжутом.
Далее готовим шоколад:
Нам понадобится:
- 60 г какао тёртого
- 30 г какао масла
- 30 г сиропа топинамбура
Растапливаем какао-масло и какао тёртое. Темперируем:
Доводим массу до 45 градусов. Добавляем сироп топинамбура. Хорошо всё перемешиваем. Опускаем температуру до 27 градусов.
Окунаем наши конфеты в Шоколад.
Шоколад можно делать без сиропа либо уменьшить его количество. Так как финики и так дают сладкий вкус. Если убрать сироп, пропорции какао сохраняются.
Отправляем конфеты на стабилизацию в холодильник на 25 минут.
Получаются сытные, вкусные и полезные конфеты. Две штуки восполнят половину суточной нормы кальция. Как вам такое? Будете готовить?:)
Примечание: для тех, кто демонизирует фрукты, в частности финики. Да, у них тоже высокий гликемический индекс, но это природный подсластитель, содержит клетчатку, магний и другие полезные микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Лучше съесть такой десерт, чем бесполезную химозную сладость из магазина с содержанием кучи рафинированного сахара.
Согласны?😉