Найти тему
ДО.онлайн

Где лучше обучать малыша плаванию? Дома, в бассейне, на природе?

Что делать, если ваш малыш еще не умеет держаться на воде? Как подготовиться к будущему летнему сезону?

Родителям необходимо сознательно подойти к его обучению. Ведь плавание - не только развлечение, оно хорошо влияет на организм – приводит в норму сердечно – сосудистую систему, регулирует работу легких, развивает правильную координацию и опорно-двигательный аппарат, поддерживает суставы и прорабатывает все мышцы ребенка.
Занятия в воде заметно укрепляют здоровье малыша. Вода приводит в норму физическое и умственное развитие, закаляет ребенка и снимает напряжение. Детки, которые занимаются в воде, реже болеют и их иммунная система гораздо выносливее, чем у тех, кто не умеет плавать.

Где лучше обучать ребенка плавать?

Дома.
Самый беспроигрышный вариант обучение ребенка в малом возрасте – обучение в ванной. Лучше всего это начинать, когда безусловный рефлекс относительно плавательных движений и умение задерживать дыхание под водой не исчез с процессом взросления. В обучении совсем маленького ребенка важно идти по направлению от легкого к более сложному. Как только пупок у ребенка полностью заживет, можно смело приступать к обучению.
Учтите, что температура воды должна не превышать 37 – 35 градусов. С каждым занятием вы можете понижать температуру, но не менее, чем до 28 градусов.
Удерживайте малыша в горизонтальном положении. Если ребенка вы обучаете лежа на животике, то поддерживайте одной рукой подбородок, а второй животик. Далее просто качайте его в воде. Привыкнув к воде и полностью адаптировавшись, малышу уже не нужна будет ваша помощь и поддержка.

В бассейне.
К занятиям в бассейне можно приступать, когда вашему ребенку исполнится годик. Ему будет намного веселее плескаться там вместе с другими детками. В выборе бассейна важную роль играет наличие системы рециркуляции, когда вода в емкости время от времени сливается и заполняется новой. Важно также, чтобы вода постоянно дезинфицировать.

Что нужно брать с собой в бассейн?

Конечно самое главное, что должно быть у вас под рукой – это полотенце. А также: плавки, шапочка для плавания и очки для ныряния.

Инвентарь для обучения:

- Нарукавники
- Палочки из полипропилена
- Доска
- Тонущие игрушки
- Мячики
- Обручи

Полезные упражнения для бассейна.

А. Поплавок
Такое упражнение стимулирует дыхательную систему. Голову необходимо пригнуть к коленям, заранее присев в воде. Поскольку вода быстро вытолкнет ребенка – его главная задача как можно дольше продержаться в таком положении на воде.
Б. Медуза. Также способствует развитию дыхательной системы. Малыш должен задержать дыхание и лечь лицом к воде в расслабленном состоянии. В таком положении можно слегка шевелить руками и ногами.

В водоеме открытого типа (озеро, море или река).
Ни в коем случае не оставляйте ребенка без присмотра в воде. В проточной воде присутствует сильное течение, подводные ямы, камни или водоросли, которых малыш может испугаться и запаниковать.

Учить плавать детей стоит только в том месте, где ровное дно без резких перепадов.

Обязательно при обучении ребенка вы должны взять с собой:
- плавательные круги
- жилетку спасательную
- нарукавники

Ваши дети умеют плавать? Помните старый способ с закидыванием ребенка в воду, чтобы сам выплыл? Расскажите, как вы учили малышей плавать?Узнайте больше о развитии детей, о новых тенденциях развития и воспитания в нашем образовательном портале, не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые статьи 😉 ДО.online

(https://zen.yandex.ru/id/622f5ad255f9705cc2cfe5aa)#развитиеличности #развивающиеигрушки #развитиеребёнка #развитиемозга #доу #родительство #родителям #родственныеотношения