Понимание этих законов и следование им, дает возможность жить в гармонии, в унисон с биологическими и энергетическими процессами Земли. А значит, без сопротивления и пустой траты жизненной энергии, которую можно вложить в более продуктивные вещи.
▻ 1. Закон ментализма («Все взаимосвязано»).
▻ 2. Закон соответствия («Как внутри – так и снаружи»).
▻ 3. Закон кармы («Все имеет причину и следствие»).
▻ 4. Закон вибраций («Все есть энергия»).
▻ 5. Закон ритма (приливы-отливы).
▻ 6. Закон полярности («Все двойственно»).
▻ 7. Закон пола (баланс плюса и минуса).
⭐ Закон ментализма. Закон единства.
«Каждый человек, каждая ситуация и вообще
все и вся в мире взаимосвязаны»
То, что думает или делает кто-то другой, может каким-то образом повлиять на вашу жизнь и наоборот, даже если вы совсем друг друга не знаете.
Закон ментализма говорит о том, что мы влияем на эволюцию нашей планеты не только своими действиями, но и своими мыслями и настроением. Мы создаем ту критическую массу, которая становится частью общего поля, и полученные из него «блага» становятся частью нашей повседневной жизни. Эффект толпы, паника, дезинформация и вера в лучшее, добро, что мы делаем друг для друга, помогающие знания, которые мы передаем (пусть даже и локально), при достижении критической массы выходят на глобальный уровень и «заражают» умы других людей.
⁓ Как мир меняет нас, так и мы участвуем в его эволюции. ⁓
В этом же энергетическом поле живет и наша общая для всего человечества Душа (коллективное бессознательное). Весь человеческий опыт попадает в него и каталогизируется в нем, и у каждого человека с рождения есть доступ к этой библиотеке знаний. Более того, каждый человек рождается с задачей дополнить этот опыт по определенным темам.
◻⬛◻
⭐ Закон соответствия (аналогии)
«Как внутри – так и снаружи»
«Ваш внешний мир формирую ваши мысли, установки, опыт, страхи и т.д.»
Исследования подтверждают, что позитивное мышление положительно влияет на все процессы в организме человека, в том числе на иммунитет.
Имейте ввиду! ″То, чᴇrо ʏ вᴀс нᴇт внʏтᴘи - нᴇ пᴘоявится во внᴇωнᴇм миᴘᴇ!‶ То, чем Вы обладаете во внешнем мире - результат вашей мозговой деятельности. Продукт, получившийся из "зернышка"(мысль), за которым вы ухаживали, удобряли постоянными мыслями и поливали своим вниманием.
Многие зерна были посажены и методично, капля за каплей взращены вашими родителями и социумом в те или иные установки и представления о мире, а с некоторыми вы уже родились, чтобы прожить определенный опыт и внести вклад в коллективное бессознательное.
Но это не говорит о том, что вы ничего не в силах изменить!
Многим знаком принцип Закона соответствия по другому его проявлению:
▶ Если вам что-то не нравится в другом - значит, он отражает то, что вам в себе не нравится.
▶ Если восхищаетесь каким то качеством человека – это то, что в вас есть, но по какой-то причине вы не проявляете эту красоту в мир.
◻⬛◻
⭐ Закон причины и следствия (кармы)
► «Каждая причина имеет свое следствие, каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть не что иное, как имя закона, который не распознан. Существует много планов причинности, но ничто не ускользнет от Закона».
► «Закон кармы не оставляет места для случайностей в жизни Вселенной и человека. Своими поступками мы преображаем мир, и любое событие в мире и нашей жизни происходит не просто так. А то, что кажется случайным, – всего лишь часть непознанных нами закономерностей»..
Древние жрецы говорили, что помогать человеку можно, если он сам испытывает в этом потребность. Самолично изменить обстоятельства, заставляющие человека страдать, это значит лишить его возможности усвоить урок, который взялась выучить душа в это рождение. Не усвоив определенный урок, он будет к нему возвращаться из раза в раз, пока не усвоит его.
„Кᴀждый ɜᴀᴄᴧужиᴧ ᴛᴏ, чᴛᴏ иʍᴇᴇᴛ нᴀ ϶ᴛᴏᴛ ʍᴏʍᴇнᴛ, и дᴏᴧжᴇн ᴨᴩᴏйᴛи чᴇᴩᴇɜ ᴨᴏᴧучᴇнныᴇ ᴏбᴄᴛᴏяᴛᴇᴧьᴄᴛʙᴀ. Эᴛᴏᴛ ᴨᴩᴏцᴇᴄᴄ – чᴀᴄᴛь ϶ʙᴏᴧюции ᴧичнᴏᴄᴛи.‟
Поэтому:
• Пьющий должен пить, пока не напьется.
• Нищий должен нищенствовать, пока не поумнеет и самостоятельно не изменит положение окружающих его вещей и т. д.