Есть два способа формирования будущего.
Логический и интуитивный. Чем они отличаются?
В то время, как логический способ доступен и понятен большинству, интуитивный же, несомненно, не просто эффективней, но и проще.
Жизнь, наполненная смыслом, благодарностью и любовью, даёт возможности интуитивного формирования будущего. Как будто кто-то за вас и помимо вашего логического мышления создаёт ситуации, события и подводит людей. Всё, что вам нужно в этом процессе, быть настроенным на своё слияние с миром.
Этот способ прост в исполнении, но сложен для контроля.
Нас же с детства учат контролировать и анализировать всё, что с нами происходит.
Наше логическое полушарие безостановочно трудится, мыслит, рождает образы из логики, а, значит, из прошлого опыта. Логика даёт времени течь из прошлого в будущее. И воспринимать нашу жизнь линейно! Но это только часть правды.
Непознанное гораздо больше того, что мы знаем о себе, о мире, о Вселенной.
Всё, что происходит за логикой, за познанным нами бытием, мы не можем контролировать. А отсюда и не можем доверять. Очень сложно довериться тому, чего не знаешь или не понимаешь. Хотя мир существовал и до нас, существует сейчас и будет существовать после того, как мы покинем наше тело…
Мы можем контролировать и понимать лишь ту часть, которая обрабатывает информацию, поступающую по каналам от органов чувств.
Однако наш организм способен общаться напрямую со всем. И даже с тем, что мы не можем контролировать сознанием. Мы находимся в постоянном взаимодействии со всей окружающей нас средой, как на близких расстояниях, так и на далёких.
Всё, что нами не контролируется, связано с каналом восприятия информации через интуицию, через неизвестные нам каналы восприятия.
Имея логическое мышление, мы хотели бы контролировать свою жизнь, ресурсы, деньги, связи. Свою деятельность, а также других людей. Но как мы не можем контролировать процесс развития плода внутри матери, точно также мы не способны контролировать наше взаимодействие с вселенной и природой. Плод развивается внутри матери сразу после того, как две клетки встретились и соединились. Под воздействием законов природы этот процесс запускается на бессознательном уровне. Точно также и наша жизнь. Она необычайно прекрасна в своём развитии. Если мама здорова, значит, ребёнок развивается в здоровой среде. И благоприятно сказывается на его развитии. Если наша психика здорова и находится в резонансе с природой, то наша жизнь течёт, обстоятельства складываются чудесным образом.
Как только мы хотим сами управлять и планировать, не считаясь с ритмами природы и своей жизни, так обязательно возникает крах, кризис, проблемы, болезни. Энергия течёт постоянно, подвергаясь воздействию природных законов. Наша жизнь неотделима от природной жизни. Если мы слышим свой голос, следуем интуиции, то всегда вовремя происходят именно те события, которые необходимы для нашего существования.
Большинство сегодняшних школ успеха, бизнеса следуют и обучают логическому восприятию и планированию. Потому что это более понятно. Но вот парадокс. При всей простоте методов планирования и постановки целей, всё же большинство людей их не достигает.
Почему? Причина одна. Результаты всегда материализуются там, где есть движение энергии до результата, до завершённого процесса. Любой результат связан с процессом завершения и превращения энергии цели в следующую стадию. Энергия же движется в определённом направлении. Если цель, которая была задумана, содержала большой потенциал энергии, то она (энергия) начинает движение до тех пор, пока цель не материализуется.
Однако энергия, которая есть в цели, тоже зависит от ряда факторов. И самый главный фактор — это потребность человека или общества в этой идее, процессе, услуге, товаре. Если эти идеи, процессы, услуги и товары жизненно необходимы для общества людей, то такой бизнес или деятельность будут востребованы надолго. Когда же деятельность или бизнес противоречат законам жизни, то все участники, которые будут находиться в этом процессе, периодически будут попадать в кризисы.
Сейчас модно говорить, что если человек не попадал в серьёзные кризисы (потеря денег, отношений, бизнеса, здоровья), то вряд ли он может добиться успеха. Наверное, это одна из правд, которые придумали люди для оправдания своих неудач. Смотря, что ставится во главе угла. Материальное благополучие и стандарты общества или подлинное счастье и жизнь в потоке исполнения своего предназначения, любви, творчества.
Наше логическое мышление выстраивает такие игры разума, в результате которых мы уже к середине жизни запутываемся в своей истории. Забываем, кто мы и зачем мы пришли на эту планету. Мы свято верим в "золотого тельца" и подчиняем свою жизнь выживанию, успеху, достигаторству. Мы покоряем материальные вершины этого мира и деградируем духовно, всё больше уходя от своего естества, подлинной природы, которая есть любовь, всепоглощающая и дарующая сила благости, милости, благополучия. Ведь истинного благополучия достигает только тот, кто умеет находить баланс, встраиваться в поток жизни, её законов. Счастье, любовь, благость — это категории, которые не измеряются в граммах, километрах, вольтах. Они безграничны и доступны каждому из нас. Настраиваясь на их потоки, наша жизнь приобретает высший смысл, великие идеи.
Когда человечество научится планировать свою жизнь, свою деятельность и отношения из этого великого безграничного потенциала, вот тогда счастливых людей станет больше. Жизнь станет проще. Доверие в мире возрастёт. Прекратятся манипуляции и насилие.
Любой процесс постановки цели "от ума" не может учитывать законы жизни и природы. Ум логичен. И цели, созданные умом, логичны. А, значит, часто они ложные. Так, ум воспринимает действительность через призму старого, прошлого опыта.
Все великие открытия происходили благодаря интуиции и прозрениям. Открытия происходили благодаря тому, что люди, которые эти открытия совершали, отбрасывали прошлый опыт и двигались в потоке жизни, доверяя непознанному пространству. Отбрасывая логику изведанного, эти люди совершали открытия!
Так и наша жизнь. Пока мы планируем и ставим цели, исходя из прошлого опыта, наша жизнь не будет наполнена высшим смыслом. Пока мы подстраиваемся под общую массу, мы не сможем жить счастливой наполненной жизнью. Нужно уметь делать виражи, не опираясь на прошлый опыт, смело смотря в будущее! Двигаться в неизведанное нам и создавать свою неповторимую жизнь.
Так устроена человеческая ментальность, что мы движемся и развиваемся от состояния к состоянию, от ситуации к ситуации. И чаще всего снизу вверх. Мы осваиваем ступени развития и, всё равно, в конечном итоге уходим в мир "иной", оставаясь неудовлетворёнными и нереализованными. А ведь наша связь со всем, что нас окружает, тотальна. И мы всегда соединены со всем. Поэтому наше здоровье, как целостное понятие, у нас заложено в наших программах, полевых, генетических, разумных. Но человечество очень умнО, чтобы жить счастливо. И мы изобрели столько всего, чтобы отделиться от окружающей нас среды, что уже не знаем, где истина, а где ложь. И часто, когда мы попадаем в состояния "проблемы", мы линейно ищем решения.
Нет денег — ищем способы их добыть.
Нет любви — ищем любовь.
Нет признания, всеми способами добиваемся внимания и признания.
Но, ведь если брать закон "всё во всём", то изначально в нас заложен ресурс и полный набор всего, что обеспечит нашу жизнь без проблем.
Наша вера в проблемную жизнь не даёт нам жить и одновременно даёт мотивацию "шевелить лапками", каждый день совершать работу, производить движения. И всё это мы совершаем, изначально веря в проблемный мир.
Что, если проблем нет совсем? Что, если мы их придумали, чтобы быть чем-то заняты, а не сидеть и просто наслаждаться жизнью? Что, если проблемы — единственный двигатель, который мы придумали, как связь с жизнью? Какой жизнью? В выживании и потреблении? В жизни, которая ощущается постоянно в состояниях дефицита и недостатка. Что, если нам всего будет доставать для жизни, если мы откажемся верить в эту парадигму? Вы пробовали так думать? Или для вас такое мышление не приемлемо?
Родители цепляются за своих взрослых детей, помогая им, делая их жизнь ущербной. Почему-то многие взрослые люди, живя в проблемах, готовы думать, что взрослые дети не справятся с жизнью, не научатся жить. Чем больше мы сами не живём, тем больше мы показываем пример своим детям беспомощности перед жизнью.
Может, пора перестать верить в проблемную жизнь? Может, пора перестать бороться под местом под солнцем, выколачивая признания у своего окружения, требуя внимания и любви разными способами? Может быть, каждый из нас займётся своей жизнью, принося другим радость, любовь, творчество. Может быть, пора поверить в то, что жизнь слишком коротка, и только своей безусловной любовью мы можем сделать её богаче, длиннее, восторженнее? Может быть, посмотрим на себя со стороны и увидим, наконец, какой пример подаём своему окружению? Пример ущербной жизни в проблемах? Или радостной жизни в изобилии жизненных красок и чувств?
А что если это и есть правда? Жестокая?
Непонятная? Или приемлемая? Попробуйте! Начните жить! Перестаньте ориентироваться на проблемы. Сконцентрируйтесь на возможностях, которые дарит нам каждый день! Напишите благодарности всем! Начните созерцать всё вокруг! Пересмотрите свои запросы! Может быть, стоит уже отказаться от всего, что приносит разочарования и печаль? Может, правда, стоит обратить внимание на то, что уже есть? Чего вы достигли? Что имеете? Может быть, стоит подумать, что вы уже сейчас можете предложить миру? Что дать? В чём послужить? Может быть… Решать вам! Это ваша единственная жизнь и единственная уникальная возможность! Время идёт, часики тикают.
Каждое мгновение приближает нас к уходу! Что мы можем подарить ещё миру за те мгновения, что он дарит нам?
Задумайтесь! И будьте счастливы уже сейчас!