Найти тему

Как быстро и вкусно накормить гостей. Подборка самых вкусных закусок.

Оглавление

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Ингредиенты:

– Авокадо - 1 шт.
– Творожный сыр - 100 г
– Хлеб - 4 ломтика
– Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо на небольшие кусочки.
  3. Добавьте авокадо в миску с творожным сыром, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. На каждый ломтик хлеба выложите начинку из авокадо и творожного сыра. Подавайте бутерброды сразу после приготовления.

Брускетты с томатами и моцареллой

-2

Ингредиенты:

– Багет - 1 шт.
– Помидоры - 2 шт.
– Моцарелла - 200 г
– Оливковое масло - 3 ст. л.
– Базилик - по вкусу
– Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Багет нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу - ломтиками.

3. На обжаренный багет выложите кружочки помидоров, сверху - ломтики моцареллы. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом. Брускетты готовы!

Канапе с креветками и сливочным сыром

-3

Ингредиенты:

– Креветки - 250 г
– Сливочный сыр - 2 ст. л.
– Огурец - 1 шт.
– Укроп - по вкусу
– Шпажки - 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем остудите и очистите от панцирей.
  2. Огурец нарежьте на тонкие ломтики.
  3. С помощью шпажки нанизывайте креветки, ломтики огурца и сливочный сыр, чередуя их. Украсьте канапе укропом.

Шаурма с курицей и овощами

-4

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г;
Лаваш - 2 шт.;
Помидоры - 3 шт.;
Огурцы - 2 шт.;
Лук - 1 шт.;
Капуста - 200 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Растительное масло - для жарки;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Сметана или майонез - для соуса.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

2. Лаваш смажьте соусом, выложите на него нарезанные овощи (помидоры, огурцы, лук, капусту), затем обжаренное куриное мясо.

3. Заверните шаурму, подогнув края. Обжарьте ее на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.

Пита с фалафелем и хумусом

-5

Ингредиенты:

Нут - 200 г;
Кумин - 1 ч.л.;
Кориандр - 1 ч.л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Лук - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Пита - 4 шт.;
Хумус - по вкусу;
Овощи (помидоры, огурцы) - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте фалафель: смешайте нут, кумин, кориандр, чеснок, лук и соль в кухонном комбайне. Измельчите до состояния фарша.

2. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. В питу положите фалафель, добавьте хумус и нарезанные овощи. Перед подачей питу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!