Виды сахара: Сладкий порошок, названный сахаром, человек научился добывать ещё в глубокой древности. Сначала — из тростника, позже селекция вывела несколько сортов свёклы, перерабатываемой во всем известный продукт. Потребитель использует преимущественно так называемый песок или обычный белый сахар, который есть у каждого на столе. В зависимости от сырья он бывает: Свекольный (свекловичный) — занимает около 30% рынка. Производится из свеклы, которая растет в Европе, России и Беларуси. Придает кондитерским изделиям хрустящую текстуру. Тростниковый — на его долю приходится почти 70% всего продукта в мире. Изготавливается из тростника, произрастающего в Индии. Отличается едва уловимым ароматом фруктов. Пальмовый (джаггери или ягре) — родом из Юго-Восточной Азии, редкий гость на российских столах. Получается из початков кокосовых пальм, содержит массу полезных микроэлементов, но требует особых условий хранения. Кленовый — главная североамериканская сладость. Его производят на вост
Сахар:польза и вред.Виды сахара.Из чего состоит сахар?
29 октября 202329 окт 2023
4
3 мин