Встала сегодня утром. Рабочий день. Каникулы)).
Но готовку никто не отменял.
Привела себя в порядок, налила кружку кофе, и вперед-к обязанностям материнским.
Завтрак. Он у нас бывает с кашей, бутерами, хлопьями, чаем с чем-нибудь. А сегодня надо было быстро и без заморочек. Значит, быть каше.
Решили? Идем готовить. Самая любимая у нас в семье каша-рисовая. Едим мы её и в чистом виде с маслом, и с чем-нибудь. Вареньем к примеру. Её любят дети, её любит муж, её обожаю я. Кашу расовую меня учила готовить моя мама. Но она слишком замудренно это делает. Я-проще.
Сразу скажу, что мультиварке у меня пока))) нет. Я думаю, но пока нет. А значит используем кастрюлю с толстым дном. Так каша лучше настаивается.
Берем стакан круглозерного любого риса. Заливаем его почти литром воды. И ставим на медленный огонь. Добавляем масла. Все. Когда закипит и впитается большая часть воды, добавляем стакан молока, сахар и соль по вкусу. Молоко закипело-можно выключать.
Пока вы всех собираете к столу, молоко прекрасно впитается и каша настоится. А дальше-только ваша фантазия-масло, ягоды, варенье. Кто как любит. Но главное-вкус. Если все сделать правильно-каша и не густая, и не жидкая. Рис мягкий. Эта каша самая популярная в нашей семье. И даже её можно готовить не заморачиваясь))).
Приятного аппетита😊.
Фото вживую нет, так как к моменту публикации кастрюля оказалась пустой😂.