Найти тему
Рецепты для своих

Денверский омлет

Оглавление

Идеальный и вкусный завтрак, который может посоперничать с любимым фаст-фудом. Денверский омлет не только питательный, но еще и полезный.

Общая информация

  • 3 больших яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г копченой ветчины (нарезать кубиками)
  • 40 г лука (нарезать кубиками)
  • 40 г зеленого болгарского перца (нарезать кубиками)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 30 г тертого сыра Чеддер

Приготовление

✔ Взбейте яйца в небольшой миске до однородного состояния.

-2

✔ Растопите сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте ветчину, лук и болгарский перец. Приправьте солью и перцем. Готовьте и помешивайте, чтобы лук стал мягким, а ветчина начала карамелизоваться (5 минут).

✔ Уменьшите огонь до средне-слабого и влейте яйца. Ненадолго перемешайте лопаткой, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Быстро проведите лопаткой по краям омлета. Посыпьте омлет сыром Чеддер.

✔ Готовьте, время от времени встряхивая сковороду (около 5 минут). Лопаткой сложите омлет пополам и переложите на тарелку.

Приятного аппетита!