Идеальный и вкусный завтрак, который может посоперничать с любимым фаст-фудом. Денверский омлет не только питательный, но еще и полезный.
Общая информация
- 3 больших яйца
- 30 г сливочного масла
- 50 г копченой ветчины (нарезать кубиками)
- 40 г лука (нарезать кубиками)
- 40 г зеленого болгарского перца (нарезать кубиками)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 30 г тертого сыра Чеддер
Приготовление
✔ Взбейте яйца в небольшой миске до однородного состояния.
✔ Растопите сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте ветчину, лук и болгарский перец. Приправьте солью и перцем. Готовьте и помешивайте, чтобы лук стал мягким, а ветчина начала карамелизоваться (5 минут).
✔ Уменьшите огонь до средне-слабого и влейте яйца. Ненадолго перемешайте лопаткой, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Быстро проведите лопаткой по краям омлета. Посыпьте омлет сыром Чеддер.
✔ Готовьте, время от времени встряхивая сковороду (около 5 минут). Лопаткой сложите омлет пополам и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!