Не знаю, как вы, а я привык видеть пиво от Konix в Перекрестке, Ленте, Магните. Там ничего такого особенного нет, обычное крафтовое пиво. Настали те времена, когда крафтовое пиво стало «обычным». Вернусь обратно к моей покупке. До этого дня я пробовал самое крепкое пиво 11,5%, и там чувствовался алкоголь и в запахе, и во вкусе. Так вот, я решил узнать, что же будет во вкусе у RISa от этой пивоварни, которая захватывает массмаркеты. И стоит ли тратить деньги на данное пиво. И это не простой РИС, он выдержан в бочках, посмотрим, что он представляет из себя.
Цена: 330 рублей
Производитель: ООО «Пиватом» г. Заречный.
Состав: вода питьевая, солод ячменный светлый, солод карамельный, жжёный ячмень, солодовый экстракт, хмель, пивные дрожжи.
Экстрактивность начального сусла (OG) – 32%
Объемная доля спирта (ABV) – 12,5%
Горечь (IBU) – 60
Пена:
Можно сказать, отсутствует.
Цвет:
Бордово-чёрный.
Аромат:
Сладость вина, чернослив. Слабоватый, нужно принюхиваться. Чуть спиртуозности.
Вкус:
Очень высокая плотность, обволакивающий, жирный. Богатый вкус, чувствую сладость от чернослива, вяленных бананов, также присутствует вкус дыни и ванили. Минимальная горечь от жжёнки. Долгое сладкое послевкусие. Присутствует что-то винное и вяжущее. Алкоголь чувствуется, но общую картину не портит.
Итог:
Это то, что нужно было в сегодняшний вечер. Русский имперский стаут, выдержанный в бочке, жаль я не знаю какая бочка, но, судя по вкусу, это могла быть бочка из-под вина. Полнотело, очень вкусно, это не просто пиво, такое нужно сидеть и растягивать удовольствие. Взял бокал для виски, вот захотелось так, знаю, что нужен другой бокал. Считаю, что его нужно попробовать всем любителям RISа. Да, может сладость сильная и жжёнку перекрывает, но это очень вкусно. Прогревающий алкоголь, но не жгущий кишечник или рот. Годно, очень годно. Не жалко ни рубля, потраченного на него. Так ещё и срок годности почти 3 года. Интересно, а если его положить до 2026 года вкус будет иной?