Найти в Дзене
Записная книжка.

Свекольный суп - это просто и вкусно.

Суп со свеклой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Свекла – это овощ, который содержит много витаминов и минералов. Она также имеет яркий цвет, что делает ее прекрасным ингредиентом для супов. В свой суп я капусту не добавляю. Возможно по научному у этого супа другое название , но я его называю свекольником. Ингредиенты: - 2 свеклы среднего размера - 1 морковь - 2 картофелины среднего размера - 1 луковица - 1/2 стакана ячневой крупы - 4 зубчика чеснока - 3 л мясного бульона - 1 ст.ложка томатной пасты - Соль и перец по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) - 1 ст.ложка яблочного уксуса Приготовление: 1. Приготовьте бульон из любого мяса (куриного, свиного или говяжьего) 2. Добавьте промытую ячневую крупу, примерно полстакана. 3. Натрите на тёрке свеклу, морковь. Нарежьте картофель на кубики. 4. Нарежьте лук и чеснок мелко. 5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 6. Добавьте морковь и свеклу и потушите

Суп со свеклой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Свекла – это овощ, который содержит много витаминов и минералов. Она также имеет яркий цвет, что делает ее прекрасным ингредиентом для супов. В свой суп я капусту не добавляю. Возможно по научному у этого супа другое название , но я его называю свекольником.

Свекольник
Свекольник

Ингредиенты:

- 2 свеклы среднего размера

- 1 морковь

- 2 картофелины среднего размера

- 1 луковица

- 1/2 стакана ячневой крупы

- 4 зубчика чеснока

- 3 л мясного бульона

- 1 ст.ложка томатной пасты

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка)

- 1 ст.ложка яблочного уксуса

Овощи на столе.
Овощи на столе.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон из любого мяса (куриного, свиного или говяжьего)

2. Добавьте промытую ячневую крупу, примерно полстакана.

3. Натрите на тёрке свеклу, морковь. Нарежьте картофель на кубики.

4. Нарежьте лук и чеснок мелко.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте морковь и свеклу и потушите все вместе еще минут 5-10. Добавьте томатную пасту, перемешайте .

7. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель.

8. В кастрюлю переложить свеклу с морковь, перемешайте, доведите суп до кипения.

9. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут.

10. Добавьте чеснок и зелень и варите еще 5 минут.

11. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте горячим.

12. В самом конце я добавляю в суп столовую ложку яблочного уксуса .

Суп подаётся со сметаной. Вкусно его есть с чесночным булочками.

Чесночные булочки.
Чесночные булочки.

Приятного аппетита!