На днях скинули мне классный рецепт картофельных грибочков... попробовала, не понравилось, крахмально, резиново(
Но подача прикольная, переработала рецепт для себя, делюсь, вдруг зайдёт)
Понадобится:
1 кг картофеля;
4 ст.л. муки;
2 ст.л. крахмала;
2 ст.л. раст.масла;
2 ст.л. воды;
1 ст.л. соли;
0,5 ч.л. паприки копчёной;
Немного хлопушек чили;
Масло для жарки.
Картофель чистим, режем на мелкие кубики, так быстрее проварится. Заливаем водой, солим, варим до мягкости. Сливаем воду, разминаем всё толкушкой вручную(!).
Блендер в этот раз не поможет - выйдет совсем не та консистенции, слишком клейкая.
В пюре добавляем муку, крахмал, воду и масло, замешиваем тесто минут 5 минимум. Сначала это липкая масса, потом постепенно становится более пластичной.
Даём отдохнуть тесту 10-20 минут. Далее формируем шарики по размеру примерно как грецкий орех.
Берём пластиковую бутылку, смазываем горлышко маслом. Берем шарик, надавливаем на него горлышком, расплющиваем примерно на 2/3 от исходного размера. Убираем слегка прокручивая бутылку. Получаем небольшие грибочки.
В сотейник/ кастрюлю с толстым дном наливаем масло, добавляем папкику и хлопушки чили, разогреваем.
Отправляем на жарку небольшие партии грибочков, по 5-7 шт.
Жарим минуты по 4 каждую партию до золотистого цвета.
Грибочки извлекаем шумовкой, что бы лишнее масло максимально стекло.
Лучше есть сразу. Можно подать с мясным соусом, мясом, овощами, можно использовать как "закуску".)