Найти в Дзене
Найди рецепт.

Тыква - овощ осени. Что приготовить из тыквы?

Оглавление

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Фаршированная тыква.
Фаршированная тыква.

И первое блюдо из тыквы - это фаршированная тыква. Вообще фаршировать ее можно любыми овощами и мясом, но самый распространенный вариант - это мясо и овощи. Количество ингредиентов будет зависеть от размера вашей тыквы.

Поэтому просто перечислю, что нужно для того, чтобы приготовить фаршированную тыкву:

  • Тыква
  • Мясо (свинина, птица или любое другое)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Тыкву хорошо помыть, срезать с нее верхушку и вынуть семечки и часть мякоти.

Мясо порезать на кусочки. Овощи очистить и также порезать на кусочки. На небольшом количестве масла обжарить мясо, добавить овощи и немного потушить под крышкой (это рекомендуется делать для того, чтобы овощи в тыкве успели приготовиться и не были сырыми).

Овощи и мясо сложить в тыкву, налить воду, чтобы она покрывала овощи и мясо, посолить, поперчить. Тыкву накрыть верхушкой, которую ранее с нее срезали и отправить в духовку, 180°, 40-60 минут, до готовности.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Тыквенный суп.
Тыквенный суп.

Для приготовления этого осеннего супа понадобится:

  • - 300 грамм тыквы
  • - 20 грамм корня имбиря
  • - 1 луковица
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль по вкусу
  • - 100 мл. сливок
  • - оливковое масло для обжаривания

Лук, чеснок, имбирь нарезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле около 5 минут. Добавить тыкву. Влить воду, чтобы покрывала овощи. Варить 10-15 минут до готовности тыквы. После пробить блендером, влить сливки, посолить по вкусу. Суп подавать с тыквенными семечками и сухарями, можно дополнительно при подаче полить сливками.

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Тыквенная запеканка с курицей.
Тыквенная запеканка с курицей.

Еще одно ароматное блюдо из тыквы – это тыквенная запеканка с курицей.

Чтобы приготовить запеканку понадобится:

  • - 600 грамм тыквы
  • - 400 грамм куриного филе
  • - 200 грамм сметаны
  • - 2 яйца
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 0,5 чайной ложки паприки
  • - 0,5 чайной ложки куркумы
  • - соль, перец по вкусу

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, удалить семечки и нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе также нарезать. В миске смешать мясо с тыквой, добавить мелко нарезанный или раздавленный чеснок, приправы и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить в нее полученную смесь.

Приготовить заливку: яйца взбить вилкой, добавить сметану и размешать, немного посолить. Залить курицу с овощами и запекать в духовке около 40 минут до готовности при 180°.


Еда
6,93 млн интересуются