ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
И первое блюдо из тыквы - это фаршированная тыква. Вообще фаршировать ее можно любыми овощами и мясом, но самый распространенный вариант - это мясо и овощи. Количество ингредиентов будет зависеть от размера вашей тыквы.
Поэтому просто перечислю, что нужно для того, чтобы приготовить фаршированную тыкву:
- Тыква
- Мясо (свинина, птица или любое другое)
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Вода
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Тыкву хорошо помыть, срезать с нее верхушку и вынуть семечки и часть мякоти.
Мясо порезать на кусочки. Овощи очистить и также порезать на кусочки. На небольшом количестве масла обжарить мясо, добавить овощи и немного потушить под крышкой (это рекомендуется делать для того, чтобы овощи в тыкве успели приготовиться и не были сырыми).
Овощи и мясо сложить в тыкву, налить воду, чтобы она покрывала овощи и мясо, посолить, поперчить. Тыкву накрыть верхушкой, которую ранее с нее срезали и отправить в духовку, 180°, 40-60 минут, до готовности.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Для приготовления этого осеннего супа понадобится:
- - 300 грамм тыквы
- - 20 грамм корня имбиря
- - 1 луковица
- - 1 зубчик чеснока
- - соль по вкусу
- - 100 мл. сливок
- - оливковое масло для обжаривания
Лук, чеснок, имбирь нарезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле около 5 минут. Добавить тыкву. Влить воду, чтобы покрывала овощи. Варить 10-15 минут до готовности тыквы. После пробить блендером, влить сливки, посолить по вкусу. Суп подавать с тыквенными семечками и сухарями, можно дополнительно при подаче полить сливками.
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
Еще одно ароматное блюдо из тыквы – это тыквенная запеканка с курицей.
Чтобы приготовить запеканку понадобится:
- - 600 грамм тыквы
- - 400 грамм куриного филе
- - 200 грамм сметаны
- - 2 яйца
- - 2 зубчика чеснока
- - 0,5 чайной ложки паприки
- - 0,5 чайной ложки куркумы
- - соль, перец по вкусу
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, удалить семечки и нарезать на небольшие кусочки.
Куриное филе также нарезать. В миске смешать мясо с тыквой, добавить мелко нарезанный или раздавленный чеснок, приправы и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить в нее полученную смесь.
Приготовить заливку: яйца взбить вилкой, добавить сметану и размешать, немного посолить. Залить курицу с овощами и запекать в духовке около 40 минут до готовности при 180°.