Единственное разочарование, что приготовила очень мало, эти квадратики разлетелись просто в миг! В следующий раз буду готовить сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 130 г
Сливочное масло - 115 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - щепотка
Для лимонного слоя:
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 80 г
Мука - 30 г
Цедра одного лимона
Муку смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить размягченной сливочное масло и замесить мягкое тесто.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и руками равномерно распределить. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Слегка остудить.
Я брала не классический пергамент, а многоразовый коврик для выпечки. Он удобен тем, что к нему ничего не прилипает и после основа без труда отошла от него, а обычная бумага у меня зачастую прилипает к тесту, что доставляет неприятности.
Для лимонной заливки перемешать сахар с цедрой лимона и мукой.
Добавить яйца и слегка взбить. Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Влить смесь на корж. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
После остудить и убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать на квадратики, перед подачей посыпать сахарной пудрой.