В 1996 году на территории Гонконга случилось событие, которое до сих пор трактуется исследователями по-разному. И это неудивительно, ведь речь идёт о путешественниках во времени – одной из самых спорных тем науки. В июне того года на улицах ночного города была замечена группа из трёх молодых ребят и одной девушки. Очевидцы говорили, что сразу же бросилась в глаза одежда – она не была похожа ни на современную, ни на традиционный костюм. Подобного вообще никогда местные не видели.
Ребята вели себя тихо и направлялись к ларьку с уличной пищей. Там они закупились дим-самами, рыбными шариками и несколькими порциями сюмай. На вопрос продавщицы - зачем им так много еды, те ответили, что в их времени такого не поесть. Расплатились, кстати, ребята свеженькими купюрами, будто только что взяли их из банка, после чего отправились за город к горной вершине Сиу Ма Шан, где их и след простыл.
Когда о пропаже юношей и девушки стало известно, то случаем заинтересовалась полиция. Сотрудники правоохранительных органов опрашивали местных жителей на предмет внешнего вида, повадок, возможно, подслушанных планов, но конкретики было мало. В основном прохожие отвлекались на внешний вид и не замечали каких-то деталей. Продавщица уличной еды рассказала о загадочных покупателях больше других.
У девушки рядом с висками располагались металлические пластины или диски, от них в волосы уходила целая сеть металлических спиц или проводов. У юноши, который озвучивал заказ, подобными конструкциями оказалась обвита вся рука. Когда он протягивал деньги, то она заметила это и даже немного испугалась - часть проводов или спиц уходила под кожу. Двух других парней она не разглядела, хотя её дочь и помощница сообщили, что у всех у них были неестественные глаза – словно искусственные. Но это мог быть эффект от линз.
Следствие установило, что в одном из банков города из хранилища пропала крупная сумма денег. При этом камеры на момент пропажи оказались отключены. Почти 2 года полиция безрезультатно пыталась отыскать деньги, юношей и девушку или хотя бы следы или зацепки. Но ничего. Те словно испарились. Купюры, которыми они расплатились, женщина успела сдать работодателю, а он дальше, поэтому взять с них отпечатки пальцев следователи не смогли. Та история забылась.
Однако, исследователи феномена путешествия во времени уверены, что эти самые путешественники спокойно оказываются среди нас. Да, иногда их выдают странные одежды или повадки. Были известны случаи, когда в аэропортах или на вокзалах их ловили с поличным. При себе оказывались документы несуществующих стран, которые в наше время ещё не появились на карте мира.
Что касается инцидента в Гонконге, то если это действительно были путешественники во времени из будущего, то, вполне вероятно, из довольно далёкого. Их жизнедеятельность поддерживалась специальными аппаратами, которые вместе с биологическим телом образовывали единое целое. Это может быть связано с тем, что планета пережила катастрофу, войну или столкновение с космическим телом, и выживать в том времени стало очень сложно без таких новшеств. Фраза про отсутствие такой еды тоже показательна – дефицит продовольствия может начаться уже к середине 22 века. Так что, не стоит удивляться этому. Безусловно будут придуманы способы синтетического воссоздания пищи, но она, судя по всему, будет не очень вкусной.
Лично я уверен, что путешествия во времени возможны. Да, это на сегодняшний день недоступная для человечества технология, но если посмотреть фантастические фильмы, то ещё очень и очень много технологий людям предстоит освоить. Так что, может быть, в 23 или 25 веке подобное станет возможным. А что касается путешественников во времени, то повторюсь, они могут находиться среди нас, а мы этого даже не замечаем.