Найти тему
Глазами подростка

Итальянский пирог #ГотовимсУлей

Прошу прощение за столь долгое отсутствие. Я вернулась и буду стараться на регулярной основе писать посты.

Как вы уже догадались или не догадались, я начинаю рубрику #ГотовимсУлей

И первым блюдом в этой рубрике будет "Итальянский пирог" по рецепту от моей бабушки

Ингредиенты:

Яйца-2 шт, сахар-160 гр, соль-щепотка, апельсиновый сок 120 мл, цедра апельсиновая-0.5 ч.л., масло растительное-110 мл, кукурузная мука-80 гр, пшеничная мука-150 гр, разрыхлитель-2 ч.л.

Первым делом взбить яйца, сахар и соль. До посветления и увеличения объёма.

Следом добавить сок(можно покупной или домашний), цедру, масло все перемешать. За счет цедры пирог приобретает ярко выраженный аромат, а сок придает кислинку.

-3

Уже сейчас можно разогревать духовку до 180 градусов. Осталось просеять в тесто муку,разрыхлитель и перелить в форму смазанную маслом.

-4

Выпекать от 20-до 40 минут. Время зависит от размера формы. Готовому пирогу дать остыть минут 10-15. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются