Прошу прощение за столь долгое отсутствие. Я вернулась и буду стараться на регулярной основе писать посты.
Как вы уже догадались или не догадались, я начинаю рубрику #ГотовимсУлей
И первым блюдом в этой рубрике будет "Итальянский пирог" по рецепту от моей бабушки
Ингредиенты:
Яйца-2 шт, сахар-160 гр, соль-щепотка, апельсиновый сок 120 мл, цедра апельсиновая-0.5 ч.л., масло растительное-110 мл, кукурузная мука-80 гр, пшеничная мука-150 гр, разрыхлитель-2 ч.л.
Первым делом взбить яйца, сахар и соль. До посветления и увеличения объёма.
Следом добавить сок(можно покупной или домашний), цедру, масло все перемешать. За счет цедры пирог приобретает ярко выраженный аромат, а сок придает кислинку.
Уже сейчас можно разогревать духовку до 180 градусов. Осталось просеять в тесто муку,разрыхлитель и перелить в форму смазанную маслом.
Выпекать от 20-до 40 минут. Время зависит от размера формы. Готовому пирогу дать остыть минут 10-15. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.