ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша из баранины или говядины
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза или мята)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите в блендере.
2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, яйцо, мелко нарезанную зелень, молотую корицу, кумин, кардамон, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. Сформируйте из смеси фарша длинные и узкие кебабы.
4. Разогрейте гриль, гриль-сковороду или сковороду с гриль-решеткой на среднем огне.
5. Подсушите шашлыки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
6. Положите шашлыки на гриль или сковороду и готовьте их до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут на каждую сторону, в зависимости от желаемой степени прожарки.
7. Подавайте люля-кебаб на тарелке, украшенной свежей зеленью и ломтиками лимона.
Вкусный и сочный люля-кебаб готов к подаче! Подают его часто с свежими овощами, салатом или питой. Приятного аппетита!