Праздника без угощения не бывает. А на Хэллоуин лучшего варианта, чем блюда из тыквы, и не придумаешь. Запеченный овощ или тушеный — это скучно. А вот сладкий мусс точно не стыдно подать гостям.
Мякоть одной тыквы порежьте кусками, сложите в кастрюлю, налейте холодной воды и варите минут двадцать, пока не размягчится. Затем воду слейте. Тем временем нарубите полстакана грецких орехов. Добавьте их к тыкве.
Следом влейте 350 граммов теплого молока, банку сгущенки, треть стакана кукурузного крахмала и щепотку мускатного ореха и соли. Перемешайте все и варите до загустения. Остывшую смесь разложите по креманкам, посыпьте орехами и апельсиновой цедрой и отправьте в холодильник на два часа. Будет вкусно, уверяет автор блога “Ольга Лунгу”.
Читайте также:
Яна Максакова