Здравствуйте, дорогие друзья! 43 неделя 2023 года осталась позади и почти закончился второй месяц осени. В каких-то частях России уже успел выпасть первый снег, а в некоторых светит солнышко и стоит тёплая осенняя погода. А у вас какая погода сейчас? Делитесь в комментариях.
Ну а мы по традиции с удовольствием поделимся с вами лучшими рецептами прошедшей недели. Вас ждёт много сладкой выпечки, сочные котлеты, наваристый борщ и некоторые другие рецепты. Смотрите, выбирайте и готовьте вместе с нами😘🧡
1. Мясо «Провансаль» (заливное из говядины)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Вода - 1 л
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Горошек зеленый - 2 ст.л.
- Желатин - 25-50 г
- Майонез провансаль - 100 г
- Соль - по вкусу
Для декора:
- Петрушка - по вкусу
- Розовый перец - по вкусу
Б: 7.61 Ж: 7.38 У: 0.77
Калорийность: 100 кКал
Время приготовления: 240 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Сметанник с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное холодное - 100 г
- Сахар - 60 г
- Желток куриный - 1 шт.
- Ледяная вода - 2 ст.л.
Начинка:
- Творог - 200 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 80 г
- Крахмал (у меня картофельный) - 20 г
- Яйцо - 3 шт.
Б: 7.61 Ж: 13.56 У: 29.24
Калорийность: 270 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Котлеты с содой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 400 г
- Белый хлеб - 60 г
- Лук - 45 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сода - 1/3 ч. л.
- Панировочные сухари - 50 г
- Растительное масло для жарки - 45 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 12.31 Ж: 20.96 У: 11.21
Калорийность: 283 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Блинный торт с кремом чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для теста:
- Молоко - 500 мл
- Мука - 210-220 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Для крема:
- Сливки 33-35% - 250 мл
- Творожный сыр - 220 г
- Сахарная пудра - 90 г
Б: 4.98 Ж: 12.21 У: 22.6
Калорийность: 218 кКал
Время приготовления: 140 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Тыквенник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное готовое - 250 г
- Тыква - 300 г
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Желток яичный - 1 шт.
Б: 3.73 Ж: 9.94 У: 26.98
Калорийность: 206 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Кексы (маффины) с творогом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Сметана - 30 г
- Творог - 80 г
- Сахар - 70 г
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Яблоко - 1 шт.
Б: 5.62 Ж: 8.37 У: 28.18
Калорийность: 212 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Колдуны с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1 кг
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Б: 2.55 Ж: 3.11 У: 11.23
Калорийность: 83 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Слойка с творогом и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное - 500 г
- Творог - 150 г
- Клубника - 150 г
- Сахар - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
Б: 7.1 Ж: 14.1 У: 29.11
Калорийность: 274 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Наваристый борщ с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина – 600-800 г
- Кости говяжьи – 1 кг
- Вода для костей – 2 л
- Вода для мяса – 1 л
- Капуста – 800 г
- Свёкла – 600 г
- Лук – 150-200 г
- Морковь – 100-150 г
- Чеснок в процессе – 2-3 зубчика
- Чеснок в конце – 2 зубчика
- Соль – от 1 ч.л. по вкусу
- Лавр – 2 листа
- Перец черный – 8 горошин
- Укроп – по вкусу
Б: 4.1 Ж: 2.25 У: 3.12
Калорийность: 49 кКал
Время приготовления: 240 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Кета в сливочном соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кета (стейки) - 2 шт.
- Сливки 15% - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)
Б: 11.45 Ж: 8.31 У: 3.63
Калорийность: 136 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!