Найти тему

🍲⭐ 10 лучших рецептов прошедшей недели от Аймкук (с 23.10 по 29.10.2023)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! 43 неделя 2023 года осталась позади и почти закончился второй месяц осени. В каких-то частях России уже успел выпасть первый снег, а в некоторых светит солнышко и стоит тёплая осенняя погода. А у вас какая погода сейчас? Делитесь в комментариях.

Ну а мы по традиции с удовольствием поделимся с вами лучшими рецептами прошедшей недели. Вас ждёт много сладкой выпечки, сочные котлеты, наваристый борщ и некоторые другие рецепты. Смотрите, выбирайте и готовьте вместе с нами😘🧡

1. Мясо «Провансаль» (заливное из говядины)

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина (мякоть) - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 2 ст.л.
  • Желатин - 25-50 г
  • Майонез провансаль - 100 г
  • Соль - по вкусу

Для декора:

  • Петрушка - по вкусу
  • Розовый перец - по вкусу

Б: 7.61 Ж: 7.38 У: 0.77

Калорийность: 100 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

2. Сметанник с творогом

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное холодное - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 80 г
  • Крахмал (у меня картофельный) - 20 г
  • Яйцо - 3 шт.

Б: 7.61 Ж: 13.56 У: 29.24

Калорийность: 270 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

3. Котлеты с содой

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 400 г
  • Белый хлеб - 60 г
  • Лук - 45 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло для жарки - 45 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Б: 12.31 Ж: 20.96 У: 11.21

Калорийность: 283 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

4. Блинный торт с кремом чиз

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для теста:
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 210-220 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33-35% - 250 мл
  • Творожный сыр - 220 г
  • Сахарная пудра - 90 г

Б: 4.98 Ж: 12.21 У: 22.6

Калорийность: 218 кКал

Время приготовления: 140 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

5. Тыквенник

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное готовое - 250 г
  • Тыква - 300 г
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Желток яичный - 1 шт.

Б: 3.73 Ж: 9.94 У: 26.98

Калорийность: 206 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

6. Кексы (маффины) с творогом и яблоками

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сметана - 30 г
  • Творог - 80 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт.

Б: 5.62 Ж: 8.37 У: 28.18

Калорийность: 212 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

7. Колдуны с грибами

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Б: 2.55 Ж: 3.11 У: 11.23

Калорийность: 83 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

8. Слойка с творогом и клубникой

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Творог - 150 г
  • Клубника - 150 г
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Б: 7.1 Ж: 14.1 У: 29.11

Калорийность: 274 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

9. Наваристый борщ с говядиной

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 600-800 г
  • Кости говяжьи – 1 кг
  • Вода для костей – 2 л
  • Вода для мяса – 1 л
  • Капуста – 800 г
  • Свёкла – 600 г
  • Лук – 150-200 г
  • Морковь – 100-150 г
  • Чеснок в процессе – 2-3 зубчика
  • Чеснок в конце – 2 зубчика
  • Соль – от 1 ч.л. по вкусу
  • Лавр – 2 листа
  • Перец черный – 8 горошин
  • Укроп – по вкусу

Б: 4.1 Ж: 2.25 У: 3.12

Калорийность: 49 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

10. Кета в сливочном соусе в духовке

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кета (стейки) - 2 шт.
  • Сливки 15% - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)

Б: 11.45 Ж: 8.31 У: 3.63

Калорийность: 136 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!