Сегодня приглашаю Вас испечь очень вкусную пиццу: нежнейшее тесто, сочная начинка, ммм....
Итак, для приготовления нам понадобится :
Для теста:
Вода 250 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 12 гр
Мука 380 гр
Масло раст. 1 ст. л.
Для соуса:
Майонез 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л
Соль 0.5 ч. л
Сок лимона 1 ст л
Чеснок и чёрный перец по вкусу
Сыр Моцарелла 100 г
Курица жареная 200 г
Томаты свежие
В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи(я использую специальные для пиццы, они придают особый вкус тесту), но можно и обычные, помешиваю венчиком до растворения, затем добавляю муку, растительное масло, соль
Замешиваем тесто, формируем шар, смазываем его растительным маслом, ёмкость накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на час.
Тем временем для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты, жареную курицу(я пожарила мясо куриного бедра, начинка будет сочная)режем небольшими кусочками.
Трём на тёрке сыр, можно обычный, который хорошо плавится(но в идеале используем сыр Моцарелла), режем томат тонкими ломтиками.
Подошедшее тесто делим на две части, будем печь две пиццы:руками придаем форму круга, смазываем соусом, посыпаем сыром
Выкладываем курицу, томаты и снова посыпаем сыром.
Ставим этот шедевр в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут.
Вот какая красота и вкуснота получилась!!!
При подаче сверху чуть сбрызгиваем оставшимся соусом и, вуаля, приятного аппетита!