Найти в Дзене

Лучшие рецепты для гриля: что приготовить на электрогриле

Оглавление

Сегодня у нас будет статья не про выпечку. Я вам покажу несколько моих любимых рецептов блюд, которые я готовлю на электрогриле. Все рецепты простые, лёгкие, вкусные, без походов на природу и без углей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы:

соль

французские травы

оливковое масло

Тыква:

соль

сушёный орегано

оливковое масло

Рыба:

стейки (сёмга)

соль

перец

растительное масло

лимонный сок

Мясо:

стейки (индейка)

соль

чёрный свежемолотый чёрный перец

итальянские травы ("Тоскана")

Сосиски в лаваше:

тонкий лаваш

сосиски - 10 шт.

яйцо - 2 шт.

соль - по вкусу

травы итальянские - 0,5 ч.л.

молотая паприка - 0,5 ч.л.

Бананы в лаваше:

бананы

тонкий лаваш

молочный шоколад

сливочное масло (растопленное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Давайте подготовим ингредиенты и уже после, поэтапно, будем всё готовить. Рыбные стейки солим и перчим с двух сторон, слегка сбрызгиваем растительным маслом.

У меня сегодня стейки сёмги, но таким же образом можно готовить любую рыбу на гриле.

Мясо или рыбу я подаю с овощами или грибами. Шампиньоны нарезаем на ломтики потолще, добавляем к ним соль, смесь французских трав и немного оливкового масла. Перемешиваем.

-2

Сейчас сезон тыквы, и я её просто обожаю. Добавляю в разные блюда, но и готовлю на гриле. К ломтикам тыквы добавлю соль, сушёный орегано и оливковое масло. Хорошо натираю специями каждый кусочек.

-3

Помимо рыбы на гриле можно приготовить и мясные стейки. Сегодня у меня индейка. Мясо приправляем солью, чёрным свежемолотым перцем и любой приправой, которая нравится вам. Я использую итальянские травы «Тоскана». Приправляем мясо с двух сторон.

-4

Для приготовления всех блюд сегодня я буду использовать электрический гриль.

-5

Грибы, тыква, перец, морковь, лук – любые овощи получаются вкусными, сочными и ароматными. Овощи я обжариваю при температуре 230 градусов, а вообще можно выбрать температуру от 70 до 230 градусов.

-6

Панели у гриля съёмные, но если я жарю овощи, то панели не снимаю, а просто протираю их влажной тряпочкой.

-7

Теперь приготовим стейки из индейки. Включаем режим приготовления курицы, хорошо прогреваем гриль, выкладываем мясо и закрываем крышку.

Фото можно листать
Фото можно листать

На приготовление стейков и овощей я потратила не больше 20 минут, а у меня уже готов ужин для троих человек.

-9

Рыбные стейки готовим по тому же принципу, только включаем режим приготовления рыбы. Посмотрите, какая рыбка получается аппетитная, сочная и румяная. Лимонным соком рыбы поливаем после приготовления, чтобы она была максимально нежной.

Ну, а сейчас я вам покажу пару рецептов, которые нравятся моим детям, и мой старший сын их сам себе готовит (если что ему 12 лет).

Нарезаем тонкий лаваш по длине сосисок, к сосиске кладём немного тёртого сыра. Заворачиваем в рулет. Таких заготовок делаем побольше, потому что они съедаются моментально.

-11

На 10 таких рулетиков берём 2 яйца, немного соли, сушёных трав и 0,5 ч.л. молотой паприки. Размешиваем яйца с приправами вилкой до однородности. Окунаем каждый рулет в полученную смесь и обжариваем на гриле.

-12

Я включаю ручной режим, т.е. сама устанавливаю время приготовления и температуру. Подаю такие рулеты с кетчупом. Мои дети уплетают их очень быстро.

А если хочется чего-то сладкого, то берём тонкий лаваш, заворачиваем в него половинку банана, молочный шоколад и обжариваем заготовки на гриле буквально несколько минут.

-14

Панели маслом не смазываем, но отдельно в миске растапливаем сливочное масло и обмазываем им заготовки сразу после приготовления. Получается, ну очень вкусно!

-15

Вот такие получились у меня сегодня блюда на гриле. Обязательно напишите какое из них вам понравилось больше всего. Делитесь рецептами с друзьями и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋