Хлеб из зелёной гречки и пшена с профайбексом

   Этот хлеб оценили даже мужчины - любители пышного белого хлеба, аргумент?😀 Хоть и в составе нет ничего общего)  🌱Зелёная гречка 250г. (Стакан) 🌱Пшено 150г.

Этот хлеб оценили даже мужчины - любители пышного белого хлеба, аргумент?😀

Хоть и в составе нет ничего общего)

🌱Зелёная гречка 250г. (Стакан)

🌱Пшено 150г. (1/2 стакана)

🌱Вода ~ 250мл +- (сначала добавляю стакан, потом регулирую консистенцию)

🌱Соль 1 ч.л.

🌱Финики 2-3 шт.

🌱Масло топленое/кокосовое 1-1,5 ч.л.

🌱Профайбекс 1 ст.л.

🌱1/3 ч.л. соды погасить 1-2 ч.л. яблочного уксуса

🌱Семена 3-5 ст.л (чиа, лён, тыквенные, подсолнечные, кунжут)

🌱Кориандр, орегано по 1 ч.л. (или другие любимые специи)

▫️Гречку и пшено промыть и замочить в разных емкостях на ночь или минимум 5 часов.

▫️На утро сливаем воду, промываем, добавляем все ингредиенты кроме семян. Хотя ложку льна или чиа я тоже пробиваю, они дают тесту дополнительное скрепление.

▫️Пробиваем блендером, но не до конца. Нужно чтобы примерно 20% крупы осталось цельной, тогда хлеб получится более пористым и красивым в разрезе.

▫️Через 5-7 минут благодаря Профайбексу тесто загустеет и нужно будет отрегулировать консистенцию водой.

▫️Такого объема хватит на 1 большую или 2 маленькие булочки.

▫️Перекладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем семечками и выпекаем.

Примерно 1,5 ч при температуре 180 градусов. Но ориентируйтесь по своей духовке.

#хлеб #выпечка