Найти тему

Как медитация может привести к энергетическому дисбалансу

Чтобы понять, как связана тема медитации и энергетики человека — нужно понять, что такое вообще человек в принципе.

Успокоить ум, остановить мысли и дойти до просветления — это слишком упрощенная и в чем-то "наивная" модель человека и его пути, потому что непонятно, что такое просветление и когда оно будет достижимо на самом деле. А все, что до него — это территория покрытая тайной и мраком. Поэтому, гораздо ценнее понять как именно действует медитация, и как она связана с многогранной и многомерной энергетикой человека — тогда мы поймем и путь движения развития.

Несомненно, польза от остановки внутреннего диалога или мыслей, от навыков концентрации и созерцания, от классической медитации — очень велика, и я сам в свое время освоил эти навыки. Но они должны быть приложены к системе практик, они не должны быть только самоцельными.

Представьте, что медитация —это навык нажимать на педаль у машины, и это заставляет ее ехать вперед. А сама машина — это наша энергетика, физическое тело и все тонкие тела. Представим, навык нажатия на педаль нужно тренировать, и нужно еще как то удерживать руль. Но вопрос — если мы знаем, как нажимать на педаль и удерживать руль в прямом положении, то поймем ли мы устройство всей машины, будет ли топливо у машины само поступать в бак? Поймем ли мы окружающую "карту" местности тем, что будем держать руль прямо и давить на педаль газа? И вообще куда именно мы едем? К просветлению? Слишком много вопросов и не стыковок.

Поэтому, если мы НЕ БЕРЕМ более широкую модель человека, как огромного психо-энергетического и духовного существа, гораздо сложнее, чем самая сложная машина — то мы можем серьезно наломать дров, а именно допустить энергетический дисбаланс в самом себе.

А это происходит очень легко — мы можем "донажимать" педаль газа до той поры, пока просто не кончиться бензин или наш двигатель не начнет барахлить. Мы просто обесточим себя энергетически. Я не открою вам большого секрета — но классическая медитация как дает энергию на психическом уровне, так и "забирает" на более "плотном", перерабатывая ее на уровнях ниже — "наверх". Поэтому, как только вы превысите определенный порог потребления — могут быть проблемы. Если смотреть на модель чакр — медитация трансформирует энергию нижних чакр в верхние.

Поэтому, если вы посмотрите на долго медитирующих (именно долго, а не 5-10 минут в день) людей, но не занимающихся телом и энергетикой — у них могут быть проблемы со здоровьем, с отношениями, с деньгами, с телом (как правило, очень худые люди) — но при этом на уровне сознания они будут ясными и чистыми. Я сам был таким, и сам общался лично с очень опытными медитаторами-монахами. Эти опытные медитаторы, когда у них "кончился бензин=энергия", что как вы думаете они сделали? Образно, они "выходят из машины" и толкают ее вручную, чтобы она ехала вперед, вместо того чтобы начать путь глубокого изучения машины и всех её частей.

В идеале, сперва идет изучение всех деталей и узлов, потом идет приведение в порядок всего, что в нас есть базово — а уже потом идет перестройка и усовершенствования машины (энергетики). Как правило по конфигурации и сложности энергетики мы все явно не "суперкары" в текущем моменте — но мы суперкары, или даже космические корабли в ПОТЕНЦИАЛЕ. В реальности же мы скорее ближе к "копейкам", "запорожцам" и прочим вариациям — добротно, но слабовато, и много проблем. И еще остается один из самых важных вопросов — откуда берется топливо (энергия), и как её добыть, усилить, прокачать.

Если посмотреть образно на человеческую энергетику сильного классического медитатора — то он похож на невысокую сухую сосну. Она будет твердой, жесткой, одухотворенной — но ее потенциал роста вверх ограничен, потому что у нее нет мощных корней, стволов и ветвей, нет полноты. Такой путь "сухой сосны" годиться только для аскезы в горах ради достижения самадхи в полном отшельничестве — чтобы быстро "пробить себе путь наверх", но это достаточно редкий и опасный путь. Поэтому, большинство обычных практиков продвигается в медитации в начале пути и чуть дальше — и на долгие годы "зависает" примерно на одном уровне, просто поддерживая уровень осознанности и ясности ума.

Настоящий же мощный практик похож на большое дерево с большими корнями, с развитым строением ветвей — и его рост вверх неограничен. И он в том числе использует медитацию, но не только её — а еще множество других практик работы со своим телом, энергией, а также проработку всей огромной психоэнергетики и всего внутреннего мира.

К этому я пришел в своей системе знаний, я называл её "Система самоисцеления" — потому что когда я столкнулся с очень реальной и серьезной проблемой энергетического негатива и отработки кармы — медитация помогла мне лишь косвенно. Реально мне помогли именно методы работы с энергетикой и работы с вниманием — и погружением в свой внутренний мир.

Если вам интересно, я разместил достаточно большую часть практических знаний совершенно бесплатно — https://yasnovidish.ru

(c) Алексей Бабин, автор "Системы самоисцеления"

Система самоисцеления

Реклама

Бабин Алексей Валерьевич ИНН 645394520100