Промываем мидию от песка, отрываем все лишнее и складываем обратно по раковинам. Можно по две.
Теперь о том, как их готовить. Обычно мидии киви с раковинами запекают.
Наверняка вы, когда слышите о мидиях киви, думаете про сыр. Сыр - и правда, совершенно незаменимый ингредиент.
Особенно хороши мидии в соусе из Филадельфии. В неё можно добавлять различные наполнители, соусы, томат, перец, икру тобико и заполнять ракушку.
Много рецептов мидий с пармезаном - в таком случае готовится специальное зеленое масло (сливочное масло, зелень и чеснок, лимонный сок и белое сухое вино), сначала на мидию накладывается это зеленое масло, посыпаем пармезаном, и ставим запекать в духовку.
Приятного аппетита!