Мы купили заброшенный хутор в лесу и собираемся сделать из него супер технологичный дом будущего. О наших успехах, проблемах и, самое главное, результатах мы расскажем в этой статье.
Эта статья, как и последующие на эту тему, является кратким пересказом наших видео, где я со своей командой занимаемся благоустройством и модернизацией старинного заброшенного Хутора. Для полного погружения в историю, рекомендую после прочтения статьи ознакомится и с видео на канале.
Прежде, чем рассказывать о том, что мы планируем делать с этим местом, давайте более подробно изучим сам хутор.
Как вы можете видеть, территория для благоустройства совсем не маленькая и на полную реализацию проекта уйдёт ни один год, но мы знали на что шли и точно доведём нашу задумку до конца. На территории мы имеем старый дом и совсем уж ветхий сарай, расположенный они сверху и снизу соответственно.
Сарай выглядит совсем не впечатляюще, однако вид изнутри ещё более удручающий.
Сам дом выглядит немного более приятно, однако видно, что с момента постройки за ним особо никто и не ухаживал. Разве что заменили окна на пластиковые.
Кстати, хочу показать вам удивительный ключ, которым открывается входная дверь. Встречали такие когда-нибудь?
А вот так процесс открытия выглядит изнутри. Как вы можете видеть на фото ниже, после попадания "ключа" в замочную скважину, его подвижная часть опускается и зацепляет собой пазы на засове, после чего небольшим поворотом ключ сдвигает засов и, вуа-ля, дверь открыта!
Теперь перейдём к процессу облагораживания дома. Первым делом мы решили заняться уборкой и расчисткой территории возле дома, чтобы было удобнее проводить дальнейшие работы. По итогу мы собрали целый грузовик различного мусора и деревьев. Посмотреть фотографии вы можете в галерее ниже.
После очистки территории мы, наконец-то, приступили к дому. Действовать решили с верху в низ, то есть с чердака. Выглядел он, кстати, следующим образом.
Чтобы разгрести чердак нам потребовалась бы уйма времени. Потому, для удобства мы решили разобрать фронтон, чтобы скидывать весь мусор сразу в грузовик, а не вытаскивать его через чердачный люк.
В скором времени мы почти полностью заполнили грузовик строительным мусором. Однако, это была даже не половина того, что нам ещё предстояло убрать. Фронт работ просто невероятный.
Не обошлось и без отголосков прошлого, например мы нашли кучу старых газет, одна из них была датирована 1973 годом.
Также мы нашли старое и очень трогательное "Письмо из Карелии" от 1959 года. Полный текст письма уже ранее выкладывали в постах, но возможно сделаю про это отдельную статью, если вам будет интересно.
После разборки чердака мы решили вернуться к старому сараю и оценить его состояние. Как и было сказано ранее, оно оставляет желать лучшего. Его пока не трогаем, пока просто очистим территорию.
После прервались на небольшой полевой обед и вернулись к дому. Думаю пора показать и внутреннее состояние дома. Оно, кстати, весьма неплохое для старого дома, куда лучше, чем сарай - даже жить можно.
Внутри не оказалось ничего интересного, разве что шкаф со старыми обоями, теми, что вы можете видеть на стенах. Планировка тут тоже довольна простая: дом разделён на два помещения - жилое и нежилое. Жилое помещение было разделено на две зоны с помощью деревянной стены. Разумеется, мы решили её снести.
Второе помещение представляет из себя что-то типа предбанника. Там также не нашлось ничего интересного, а потому мы просто вынесли из него всё, что смогли. И даже ничего не сломали!
По итогу почти всё, что было в доме отправилось на выброс, за исключением лишь небольшого количества материалов, которые могли бы пригодится нам в дальнейшей стройке.
На этом я завершу эту статью. Очевидно, что впереди нас ждёт ещё долгая и непростая работа, но мы намерены довести этот проект до конца. Главным мотиватором для нас будет ваша поддержка и интерес к проекту.
А потому, если вы хотите и дальше наблюдать за судьбой хутора и увидеть, чем это закончится - не скупитесь на лайк и выскажите ваше мнение в комментариях. Это поможет продвижению наших материалов и позволит большему количеству людей узнать об этом проекте.
Напомню, что это первая наша подробная статья о проекте. Поделитесь своим мнением о том, как мы могли бы улучшить подачу и сделать будущие статьи ещё более интересными для вас. До новых встреч, всем добра, топора!