Сегодня хотелось бы поделиться одной из вариаций приготовления спагетти. Думаю, многие согласятся, что макаронные изделия в сочетании с подходящими ингредиентами и любимым соусом - это всегда вкусно, сытно, быстро и просто.
Итак, нам понадобится:
- спагетти - 300г
- фарш (из курицы или индейки) - 400г
- стручковая фасоль - 200г
- грибы - 200г
- томатный соус - 4 столовые ложки
- соевый соус - 3 столовые ложки
- сахар - 1 щипотка
- соль, перец, любимые специи - по вкусу
~ 6 порций
Время приготовления ~ 40 мин
- Ставим кастрюлю с водой для спагетти на плиту, добавляем 3-4 щипотки соли, ждём пока она закипит.
- Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем ~7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Моем грибы, можно взять шампиньоны или вешенки. Нарезаем на средние кусочки.
- Далее, если к этому времени закипела вода, варим спагетти (отмечу, что время варки указано на упаковке).
- К обжаренному фаршу добавляем замороженную стручковую фасоль. Перемешиваем, обжариваем еще 3-5 минут на среднем огне.
- Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем. Обжариваем еще 3-5 минут на среднем огне.
- К этому времени сварились спагетти, промываем их несколько секунд под горячей водой, выкладываем обратно в кастрюлю и поливаем немного подсолнечным маслом.
- В фарш, стручковую фасоль и грибы добавляем соевый соус, томатный соус, щепотку сахара, соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем, добавляем 3-4 столовые ложки воды и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне ~20 минут.
- После этого смешиваем спагетти с содержимым сковороды.
- Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу! Приятного аппетита! 🤤🥘🍝