Найти тему

Ну ОЧЕНЬ просто и нереально ВКУСНО! 😋

Сегодня хотелось бы поделиться одной из вариаций приготовления спагетти. Думаю, многие согласятся, что макаронные изделия в сочетании с подходящими ингредиентами и любимым соусом - это всегда вкусно, сытно, быстро и просто.

Итак, нам понадобится:

- спагетти - 300г

- фарш (из курицы или индейки) - 400г

- стручковая фасоль - 200г

- грибы - 200г

- томатный соус - 4 столовые ложки

- соевый соус - 3 столовые ложки

- сахар - 1 щипотка

- соль, перец, любимые специи - по вкусу

~ 6 порций

Время приготовления ~ 40 мин

  • Ставим кастрюлю с водой для спагетти на плиту, добавляем 3-4 щипотки соли, ждём пока она закипит.
  • Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем ~7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Моем грибы, можно взять шампиньоны или вешенки. Нарезаем на средние кусочки.
-2
  • Далее, если к этому времени закипела вода, варим спагетти (отмечу, что время варки указано на упаковке).
-3
  • К обжаренному фаршу добавляем замороженную стручковую фасоль. Перемешиваем, обжариваем еще 3-5 минут на среднем огне.
-4
  • Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем. Обжариваем еще 3-5 минут на среднем огне.
-5
  • К этому времени сварились спагетти, промываем их несколько секунд под горячей водой, выкладываем обратно в кастрюлю и поливаем немного подсолнечным маслом.
-6
  • В фарш, стручковую фасоль и грибы добавляем соевый соус, томатный соус, щепотку сахара, соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем, добавляем 3-4 столовые ложки воды и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне ~20 минут.
-7
  • После этого смешиваем спагетти с содержимым сковороды.
-8
-9
  • Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу! Приятного аппетита! 🤤🥘🍝