Здравствуйте, уважаемые читатели!
Пришло время подвести некоторые итоги нынешнего сезона. Сегодня я хочу рассказать и самое главное, показать, что же получилось из семян, покупного перца. Просто многие огородники не верят, что такое бывает, а кто-то пробовал, но не получил достойный результат.
Живу я на Урале, крае суровом, где зима так зима, холода на всю катушку, а летом стоит страшная жара. Каждый год в начале февраля месяца покупаю в магазине самый большой и самый красивый перец. ВАЖНО! Покупаю только перец, выращенный и привезенный из Израиля, информация об этом есть на коробках. Перец съедаем, а собранные семена сразу сеем в подготовленную тару.
Выращиваем перец иногда в теплицах, но чаще всего просто ставим дуги и укрываем сверху нетканым материалом. На случай заморозков держим про запас полиэтилен. Почву перед посадкой хорошо заправляем навозным перегноем или компостом, с осени вносим сульфат калия и суперфосфат. И обязательно укрываем почву перед посадкой черным толстым нетканым материалом. В нем сделаны дырочки, в них и высаживаем рассаду. Что он дает? Он прекрасно сохраняет влагу, перец любит много попить. Поливаем раз в 10 дней, но обильно. Черный нетканый материал прекрасно предохраняет корневую систему от жары. Ну и конечно напрочь отпадает проблема сорняков, их просто нет под этим материалом.
Я уже писал об этом недавно, но повторю еще раз. Друзья мои! Мы совсем НЕ ФОРМИРУЕМ перцы! Не удаляем «коронный цветок» и даже пасынки, потому что на них вырастает много плодов. Единственное, что делаем, это удаляем верхушку, когда уже дело движется к концу, чтобы последние перцы выросли и хоть немножко покраснели.
Осень нынче на Урале сильно порадовала, погода долго стояла теплой. И это сильно повлияло на наш урожай перца в лучшую сторону. Нафаршировали и заморозили полную морозилку, наделали лечо. Да и так едим до сих пор, делаем салаты, добавляем в рагу или запекаем фаршированные половинки!
Но главное, что я хотел сказать – это правда, урожай из семян покупного перца получить реально, кто бы, что не говорил.