Если Вы любитель вкусно позавтракать
этот вариант сырников для вас.
Солоноватый вкус сырников-оладьев не ставит вас равнодушным и создаст хороший настрой на день.
Вкусно с кофе и вареньем.
На 7 шт нужно будет:
Продукты
Творог в брикетах 2 пачки 5%
Мука
Сахар
Соль
Желток 1 яйца
Лучше чтобы творог и яйца были комнатной температуры.
масло для жарки
Посуда
Глубокая миска
Сковородка
Лопатка чтобы переворачивать сырники.
Доска
Салфетка чтобы убрать лишнюю влагу с творога
Творог и яйца желательно чтобы были комнатной температуры.
1 шаг Достаем творог на салфетки, убираем лишнюю жидкость, которая есть в твороге, можно подвесить на ночь.
2 шаг
Отделяем белок от желтка и добавляем желток к творогу в глубокую миску.
3 шаг
Добавляем соль пол чайной ложки
2 щепотки сахара, если хотите сладкий вариант, то больше можно добавить.
Полторы чайных ложки муки
Мука 1.5 чайной ложки
(Также можно добавить чуть больше, будет больше теста. )
Всё перемешиваем до однородной массы, достаточно липкая масса.
Основная мука будет снаружи
4 шаг
Распределяем муку по доске и из нашей массы раскатываем колбаску.
Разрезаем её на равные части у меня получилось 7 шт.
5 шаг
Нам понадобится стакан.
Чтобы сформировать красивые оладьи.
Далее ставим стакан и крутим его как будто играем с монеткой.
6 шаг
Как сформировали все формы разогреваем сковороду с маслом и укладываем наших красавцев.
Как они поджарятся потеряют форму,
если хотим больше получить форму сырников, то добавляем + половину желтка и две ложки муки.
Жарим по полторы две минуты с каждой стороны.
Вот такая сочная поджаренная вкуснотень у нас получается.
С вареньем малиновым или абрикосовым самое то. + кофе или чай.
7 шаг
Зовём всех на завтрак, хотя все уже будут сидеть и ждать подачи😊