Все садоводы обязательно выращивают у себя в садах не только овощи, но и ягоды. И, конечно, всегда есть излишки ягод. Которые можно использовать для компотов и замораживания. Потому что невозможно съесть все ягоды сразу свежими.
Вот и я так делаю. Замораживаю клубнику, землянику, жимолость, малину и т. д. А потом из замороженных ягод делаю коктейль на основе кефира, пеку пироги с ягодой и т. д.
Начнём:
Достаю ягоды из морозилки для разморозки. Правильно, конечно, размораживать в холодильнике постепенно. Но у нас ведь всегда не хватает времени.
Очищаю сразу банан. Можно прямо целый банан использовать. Банан в нашем коктейле заменяет сахар.
Замороженные ягоды и бананы тоже можно купить в интернете.
Вот решила добавить новые составляющие коктейля. Попробовала, мне очень понравился такой коктейль. Теперь часто так делаю.
Миндаль.
Миндаль я выписываю в интернет-магазинах.
Выписываю всегда сырой миндаль
Миндаль я сначала замачиваю.
Затем очищаю.
Фисташки.
Фисташки я также выписываю в интернет-магазинах. Выписываю только сырые фисташки
Фисташки я очищаю и промываю.
И ещё один ингредиент, это овсяные хлопья. С геркулесом коктейль получается густой и вкусный. Я очень люблю овсяные хлопья и добавляю их везде, где можно.
Иногда покупаю геркулес в интернет-магазинах.
Основа коктейля кефир жирностью 2,5%. Мне нравится кефир этого производителя. Фермерский кефир я не беру.
Ягода разморозилась.
Режу банан колечками.
Сначала высыпаю овсяные хлопья и орехи. Перемалываю.
Затем выливаю в блендер кефир и только потом выкладываю ягоду и банан.
Прокручиваю.
Всё, коктейль готов! Благодаря орехам и овсяным хлопьям, коктейль получается не только вкусным, но и очень полезным!
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Буду благодарна за лайк и подписку.
Мира Вам, добра и спокойствия!
Всего вам хорошего!