☑️Ингредиенты:
🍴1 кг минтая
🍴200 г риса
🍴1 луковица
🍴1 морковь
🍴3 зубчика чеснока
🍴2 ст.л. растительного масла
🍴соль, перец, зелень по вкусу
☑️Приготовление:
🔪Минтай очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки.
🔪Рис промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить.
🔪Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить.
🔪В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок. Обжаривать еще 3-5 минут, помешивая.
🔪Добавить в сковороду минтай и жарить на среднем огне 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
🔪Залить рис 2 стаканами кипятка и варить 15-20 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
🔪Выложить рис на сковороду с рыбой и овощами и перемешать.
🔪Готовить еще 5-7 минут на среднем огне, пока вода не выпарится.