Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Минтай с рисом и овощами

☑️Ингредиенты:

🍴1 кг минтая

🍴200 г риса

🍴1 луковица

🍴1 морковь

🍴3 зубчика чеснока

🍴2 ст.л. растительного масла

🍴соль, перец, зелень по вкусу

☑️Приготовление:

🔪Минтай очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки.

🔪Рис промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить.

🔪Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить.

🔪В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок. Обжаривать еще 3-5 минут, помешивая.

🔪Добавить в сковороду минтай и жарить на среднем огне 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

🔪Залить рис 2 стаканами кипятка и варить 15-20 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.

🔪Выложить рис на сковороду с рыбой и овощами и перемешать.

🔪Готовить еще 5-7 минут на среднем огне, пока вода не выпарится.

Блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.
Блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.