Всем доброго времени суток!
На выходных не всегда хочется заморачиваться с долгой готовкой. Поэтому хочу вам предложить идею быстрого и очень вкусного обеда для всей семьи.
Для приготовления пасты нам понадобится:
200 г креветок
Сливки 20% 200 мл
Немного твердого сыра
Кусочек сливочного масла
250 г сухих макарон (Любых, какие вам нравятся. Я для пасты люблю использовать виды макарон с полостью внутри, чтобы они лучше пропитывались соусом.)
Приготовление максимально простое и быстрое. Займет не более 20 минут.
Макароны необходимо отворить до состояния альденте в подсоленной воде.
В это время очищенные креветки обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Когда креветки начнут скручиваться, добавляем подогретые сливки и тушим до лёгкого загустения. Подогреть сливки нужно для того, чтобы они не свернулись в сковороде.
Отваренные макароны добавляем в соус и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль, свежемолотый перец и сыр.
Соус быстро загустеет. Главное, хорошо перемешивать, чтобы не прилипло к сковороде.
Украсить при подаче можно травами и специями.
Желаю всем приятного аппетита !