Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) «взорвало» Государственную Думу своим обращением в защиту детей и будущего страны.
Коллеги прислали мне обращение РВС к депутатам Государственной Думы по вопросу, связанному с защитой здоровья детей, а значит, их будущего и будущего страны. Читаем обращение, потом обсудим.
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)
Предательство детей и страны. Госдума и Минпросвещения легализует смартфоны в школах
Не успели все, кто понимает опасность смартфонов для детей вообще и вред их для учёбы порадоваться предложениям запретить их в школах (что, кстати, делается на Западе повсеместно), как наши депутаты выкатили законопроект, сводящий на нет такой запрет.
В законопроекте предлагается запретить «пользоваться средствами связи во время проведения учебных занятий при реализации основных общеобразовательных программ, за исключением случаев, предусмотренных образовательной программой».
Это очень интересная формулировка, так как нам не известно, в каких случаях школьная программа предусматривает использование средств связи, но, видимо, депутаты знают больше чем мы. И, скорее всего, такие нововведения скоро будут сделаны, и детям навяжут использование смартфонов на уроках.
Минпросвещения давно уже работает именно в этом направлении, и оно просто хочет обойти запрет, который уже наложен СанПиНами на использование смартфонов в учебном процессе.
Законопроект вовсе не про запрет, а как раз наоборот, про разрешение использовать смартфоны в школе. В пояснительной записке прямо говорится, что с помощью смартфонов предполагается обращаться к электронным ресурсам, что должно быть «предусмотрено» образовательной программой.
Это очень и очень плохо, потому что, согласно научным данным, смартфон не развивает, а тормозит и разрушает интеллектуальное и эмоциональное развитие детей. Российские специалисты также говорят о нарушениях зрения и других проблемах со здоровьем у детей.
Депутаты, внесшие законопроект, мы обращаемся к вам!
Вы узакониваете массовое разрушение психического развития детей! Вы участвуете в уничтожении будущего России.
Сейчас, в условиях противостояния со всем западным миром, когда страна остро нуждается в хорошо образованных гражданах, вы ставите крест на поколениях детей.
Не будет в стране хорошо образованных и развитых граждан, и очень скоро! Некому будет поднимать промышленность и науку.
Минпросвещения со своей цифровизацией уже много сделало для этого. Вместо того, чтобы останавливать цифровую деградацию детей, оно ее наращивает. Это предательство детей и предательство страны!
Вы, депутаты, должны отказаться в нём участвовать. ГОСПОДА НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ, О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ, КОГДА ВНОСИТЕ ПОДОБНЫЕ ЗАКОНЫ? НЕУЖЕЛИ О СТРАНЕ?
Список авторов законопроекта:
О.М.Казакова @kazakovaolga_rf
П.О.Толстой @petr_tolstoy
С.В.Кабышев @SKabyshev
Б.А.Чернышов @borischernyshov
О.Н.Смолин @smolinDuma
Н.А.Останина @ninaostanina
Нурбагандов @nurbagandov_nm
М.Н.Берулава Берулава
А.И.Аршинова @alenaarshinova
А.Г.Мажуга @MAGnit80
Я.В.Лантратова @lantratovaDOBRO
Н.С.Валуев @nickvaluev
Н.В.Школкина @shkolkinalive
И.В.Ивенских, @IrinaIvenskikh
В.В.Смирнов Смирнов
Э.Р.Аиткулова @aitkulova_elvira
А.В.Скрозникова @skroznikova_anna
Л.Н.Тутова @Larisa_Tutova
А.Г.Нечаев @nechaev_official
А.А.Вассерман @wasserman_anatoliy
Сенаторы
Л.С.Гумерова @gumerova
О.С.Забралова @OlgaZabralova
Информация по теме:
Академик Владислав Кучма о вреде цифрового и дистанционного образования для детей
Источник. t.me/RVSsu/9778
Итак, объединение родителей обратилось к депутатам Государственной Думы по важному вопросу, который уже поднимался у нас на канале в статье:
Минцифры трогательно «заботится» об учителях, учителя «плачут» от умиления. Потом заплачет страна. https://dzen.ru/media/shevkin/mincifry-trogatelno-zabotitsia-ob-uchiteliah-uchitelia-plachut-ot-umileniia-potom-zaplachet-strana-65267e015284103aa43ecef1
Удивительна массовость поддержки депутатами Госдумы этого законопроекта. Такое впечатление, что у них ни у кого нет детей или внуков, чтобы задуматься о них и их будущем, будущем страны. Будто они действительно не видят никакого вреда в этом нововведении. Наши депутаты живут в какой-то другой вселенной, они даже не знают, что во многих странах запрещено пользоваться смартфонами в школе, даже приносить их.
Приведём пример из Франции.
Запрет на использование мобильных телефонов в школах во время занятий действовал во Франции с 2010 года. Однако власти страны значительно ужесточили это требование, и 1 сентября прошлого года ученикам начальной и средней школ запретили приносить в учебные заведения любые гаджеты, подключенные к интернету. В список попали не только смартфоны, но и планшеты с умными часами.
А это признание французской школьницы, приведённое в той же статье. Она фактически описывает симптомы «гаджетомании», то есть зависимости от гаджетов.
«Я бы могла оставить смартфон дома и забрать его после школы, но я бы не чувствовала себя нормально», — заявила школьница и пояснила, что когда ее гаджета нет с ней, то она чувствует себя опустошенной и близкой к депрессии. Автор материала рассказал, что во время беседы Грейс не выпускала смартфон из рук, хоть и не смотрела на экран.
Подробнее: Запрет мобильных в школах. Опыт других стран
https://360tv.ru/tekst/obschestvo/zapret-mobilnyh-v-shkolah-opyt-drugih-stran/
Использование мобильных телефонов в школах уже запрещено во Франции, Италии, Греции, Португалии и Китае, сообщает польское агентство PAP.
Министерства, вводящие такие правила, в качестве причин называют проблемы учеников с концентрацией внимания во время уроков, интернет-зависимость и негативное влияние телефонов на отношения между школьниками.
И ничего-то наши депутаты такого не знают. Они доверяют «цифровизаторам» образования в России, не понимая, что создают условия для введения в стране «цифрового концлагеря», для убийства действующей образовательной школы через самообучение школьников на платформах из дома. такую задачу уже ставили переводчики пожеланий наших врагов в труде Будущее образования. Глобальная повестка.
Учителя в такой «цифровой школе» будут не нужны. Последствия внедрения таких идей даже страшно себе представить. А «цифровизаторы» ничего не боятся! У них давно зреют планы, включающие даже возможный отказ от школьных зданий. Давайте почитаем мечты одного такого «цифрового» мечтателя. Это академик РАН и РАО Алексей Львович Семёнов. Его предложения по изучению геометрии в школе (это отдельная тема!) и по «цифровизации» образования были представлены на канале в статье «Цифровой след» Алексея Львовича Семёнова (01.09.2021).
Давайте прочитаем его мысли на сайте Цифровая трансформация школы. Там он ясно изложил свою позицию, потом, правда, немного сдал назад.
Веб-мастерская 5. Цифровая платформа образования (05.11.2020)
Платформа – это школа, это вместо школы? Или это разные понятия?
Алексей Семенов. Школа – это здание, в котором имеются классы, коридоры, парты, доска, проектор, компьютер, лабораторное оборудование и т.д.? Мы эту бетонную коробку заменяем на платформу? Ответ: «Да». Эта замена уже произошла. С тем только, что если раньше ребенок спускался в школьную столовую, то теперь, если мама дома, то она сама приносит ему чай, бутерброд и т.д. Или можно полезть в холодильник и взять что-нибудь вкусное. Стол тоже есть, вместо доски – экран, с лабораторным оборудованием не получится, но хороший учитель найдет способ провести какой-нибудь физический эксперимент с вещами дома или в виртуальных лабораториях. В какой-то мере платформа – это эквивалент железобетонной коробки с объектами школьной жизни.
Это не означает, что мы теперь работаем только на удалёнке?
Алексей Семенов. Ни в коем случае не означает. На самом деле, если бетонная коробка полезна и интересна и дает возможность общаться детям и учителям, то платформа очень помогает в эксплуатации этой бетонной коробки».
Сначала «бетонную коробку» отменил, потом смягчился и сказал, что пусть ещё немного поживёт. И на том спасибо.
Дополнение от 4.09.2021. Добавляю ещё три цитаты из «цифрового следа» Алексея Львовича.
Неужели нет смысла учить все эти «жи» – ши», «уж, замуж, невтерпёж»? Это в каком случае? Это если стоит задача воспитать дебила, не уважающего собственный родной язык, который под моей публикацией иногда пишет: «Аффтор жжооот!» Кто поставил Алексею Львовичу такую задачу? Как же дорого ему время ученика, потраченное на обучение, а не на сидение в сети!
Не писать ручкой, чтобы росли продажи компьютеров – это святое! И бог с ним, с развитием коры головного мозга каждого российского школьника! Главное – выполнить задание забугорных производителей компьютеров. Разумеется, это абсолютно бескорыстно...
И действительно нет железобетонной коробки, и нет проблем! Куда без неё денется ученик? Да никуда, будет торчать в Сберклассе или Яклассе как миленький! Какая такая работа у мамы, если у неё в двухкомнатной квартире у трёх детей уроки в одно время в разных «цифровых классах»? Ну и что что в семье может не оказаться другого кормильца? – Бросай детей, завод зовёт! Они и без мамы научатся...Три последние цитаты взяты из интервью Алексея Львовича Интерфаксу «Алексей Семенов: развитие образования будет идти намного быстрее». Развитие чего, простите, дебилизма?
Источники
1. Веб-мастерская 5. Цифровая платформа образования :: Цифровая трансформация школы (1sept.ru)
2. Алексей Семенов: развитие образования будет идти намного быстрее (24.04.2020).
Вот такие грустные для школы и образования в стране перспективы видятся знатным «цифровизаторам». Только они их видят исключительно в розовом свете.
И именно сейчас от Госдумы мы ожидаем получить ответы на вопросы:
Быть или не быть в стране нормальной системе образования?
Быть или не быть нынешнему поколению здоровым, способным после себя оставить способное к обучению поколение?
Быть или не быть российской науке и технике?
Думай, Дума, думай, на то ты и Дума.