Часть 1.
Ночь нежно обнимала квартиру. Темнота позволяла видеть только лишь серые очертания и контуры вещей, но не всех. Тонкая полоска света, исходящая из-за двери, окрашивала коридор в еле уловимые цвета. Дверь приоткрылась, коридор наполнился цветом и светом, а яркость из-за двери отразилась на сонном лице:
- Ты чего не спишь так поздно?
- Я пишу!
Писать, быть писателем - что это для меня? Это определенно желание моего внутреннего ребенка.
Помню, маленьким часто болел и пропускал детский сад или школу, а маме, чтобы я не оставался один, приходилось брать меня с собой на работу. Там я сидел за толстым ламповым монитором, клацал по сильно-выпуклым клавишам и изучал возможности древних текстовых редакторов, пока мама занималась кассовыми операциями.
Тогдашние компьютерные игры были скучны и примитивны, поэтому мне не нужно было ничего, кроме букв, которые, объединяясь в слова, описывали картины моего воображения. Писательство - лучшая в мире игра, веселая, захватывающая и бесконечная, - так думал ребенок.
Он рос и в конце концов, нехотя взрослея, забыл эту игру. На смену ребенку пришел подросток не сидящий на месте и со скрипом читавший. Но все изменилось, когда в старшей школе началась пора влюбленностей, первых чувств и совпадающего с ними изучения Есенина и Маяковского. Первые мечты, первые строчки, первые четверостишия, первые стихи, и подросток понял: писательство - это романтика.
Я бросил писать на первом курсе, хотя, по правде говоря, я бросил писать еще раньше, когда выбрал Строительный Институт. Инженер-писатель. Звучит грубо и глупо. И так и было бы, если бы на смену подростку не пришел чуть более думающий слегка взрослый человек, который не хотел жить инженером, рабочим, да кем угодно, кроме писателя.
Взрослый понял: писательство - это мечта, быть писателем - дело всей моей жизни, я приложу все возможные и невозможные усилия, чтобы стать писателем!
Что для меня - быть писателем? Это моя жизнь.
Это небольшое эссе я написал чуть больше года назад, переживая очередной непростой период в творчестве. Читаю его сейчас, и понимаю: появился опыт, наверное улучшилось мастерство, а желание и мысли остались те же!
Продолжение моего пути: издание книги, стикеров, раскрасок, победа в грантовом конкурсе, если вам, конечно, интересно, будет в следующих статьях.