Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 5 Штук (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. В первую очередь нужно подготовить утку. Я взяла домашнюю, но можно взять и магазинную.
2. Утку нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. После чего нужно натереть ее солью, черным молотым перцем и другими специями на свой вкус.
3. Тушку утки нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. Если утка домашняя, то время приготовления может занять немного больше времени.
4. Пока утка запекается, можно заняться приготовлением овощей. Картофель, морковь и лук нужно почистить, помыть и нарезать на кусочки.
5. На разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла и положить нарезанный лук. Обжаривать его нужно до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
6. К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до полуготовности.
7. Готовую утку достать из духовки и дать ей остыть. Затем нарезать ее на порционные кусочки и выложить на блюдо.
8. Вокруг уложить картофель с овощами и посыпать зеленью.
9. Блюдо готово. Приятного аппетита!