Найти тему

Эх, нет того веселья. Почему так?!Жизнь человека после 30 лет.

Почему же так происходит, что человек переходя рубеж 30-35 лет, не ощущает того жизненного веселья, которое у него было в юности и молодости?! Каковы внутренние причины такой пресности? Как заново стать счастливым и найти рецепт веселья?!

Дорогие читатели. Вас приветствует Светозар Гречанин. Через познание мира и различные духовные практики, мне открылось много интересной, часто, глубинной информации, идущей Свыше. Этими знаниями Я делюсь на страницах Дзена и других интернет ресурсах, с людьми, которые ищут ответы на непростые вопросы, идут по пути расширения своего сознания. Что бы понять себя, мир вокруг себя и Высший замысел.

Даже Владимир Семёнович, подмечал не раз, подобное настроение у себя и задавался этим вопросом. Почему нет того веселья? Песня конечно намного глубже, не просто про отсутствие веселья в жизненный период, а про поиск себя, поиск веры.

Отрывок из песни В.С. Высоцкого "Моя цыганская"

В сон мне — желтые огни,
И хриплю во сне я:
— Повремени, повремени, -
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.

Как было раньше

Детство любого человека, в плане веселья, можно даже и не рассматривать, так как, какое бы оно не было, детство, оно всегда полно интересных и веселых моментов. Ведь для ребёнка, новая жизнь, как новый мир, ему всё интересно, его всё забавляет и для веселья, достаточно просто, что бы рядом были мама и папа, которых он может увлечь в игру или просто побеситься. Перескочим мы и юные годы, когда человек живет под атакой нахлынувших гормонов и впервые вступает в отношения с противоположным полом, которые его увлекают. В юности, так же как и детстве, человеку открывается много нового, но уже более взрослого и это приносит ему, так же не мало веселья.

Остановимся на молодости, когда люди, уже вошли во взрослую жизнь, отсюда и начинаются зачатки будущего уныния и жизненной апатии. В молодости, мы гуляем на полную, у нас много друзей, подруг, общения, уже имеются лично заработанные деньги, которые мы тратим на свои удовольствия и радости. Встречи с друзьями, частые посиделки, пьянки-гулянки, знакомства, бары и дискотеки, это всё приносит в молодые годы, нам много веселья. Мы раз за разом, жмём на эту кнопку получения удовольствия и каждый раз она срабатывает, практически безотказно.

встречи и алкоголь
встречи и алкоголь

Эта "схема весёлой жизни" хорошо работает с 16 до 30 лет. Мы ей пользуемся часто, так как знаем, друзья + приключения + алкоголь = веселье. А в молодые годы, по большому счету, большинству людей, только этого и охота. Жить в удовольствие, получать наслаждение и как-нибудь стараться строить свою карьеру.

Выйдя из детства, мы добрались до взрослого "запретного плода" и многие начали его поедать с большим аппетитом. Мы живем тем, что нас наслаждает, мало думая о последствиях. Но наслаждать что-то одно, нас вечно не может и некоторые это понимают, но уже после 40 лет.

Как стало после 30 лет

к 30 годам, многие люди уже обзаводятся семьей, обязательствами в своем доме и на большой работе. Много грузов начинает скапливаться к этому возрасту, тяготя плечи несущего. Проблемы, заботы, необходимости, забивают ум человека, вводя его в уныние и в отсутствие легкости. И он, всё больше и больше, хочет найти выход из этого, расслабиться, почувствовать беззаботное веселье. Он хочет как раньше, как в 20 лет, когда забот было минимум, веселья максимум. Пей, гуляй, ни о чем не думай, кайфуй сейчас, а работа и учеба подождет, она ведь только завтра.

Проблема начинает проявляться тогда, когда человек, так же как и раньше, жмёт на ту же кнопку получения веселья, с теми же ингредиентами: старые друзья, алкоголь, посиделки в баре. Но, вдруг обнаруживается, что НЕТ ТОГО ВЕСЕЛЬЯ! Он и раньше замечал, что уже не так весело и не так его будоражат подобные встречи, но спихивал это на усталость от работы, усталость друзей, случайность. Но такая случайность, начала постоянно повторяться и человек понял, что стало как то, тухло. Нет веселья, как в молодости, всё как то уныло, буднично, без задора и искры. А сейчас, в 30+ лет, когда имеется не мало проблем, охота наоборот, больше веселья в свой выходной день, что бы уйти от груза проблем и будничного уныния.

Кстати, эта же история, является основным фактором кризиса среднего возраста у мужчин, когда человек, начинает заново себя искать и часто, эти поиски заводят его в тёмный лес порока.

мужской отдых))
мужской отдых))

Как правило, люди ассоциируют веселье с алкоголем, особенно в молодом и среднем возрасте. И чувствуя, что градус веселья и расслабления не так высок, начинают поднимать градус и количество алкоголя, считая это выходом. Так количество алкоголя, на таких дружеских сходках, может расти и расти, что бы точно уж, повеселело. Но со временем, даже это, уже не помогает человеку, что бы ощутить то счастье, как в молодости, а помогает просто напиться и забыться.

В чем основная проблема ушедшего веселья?!

Дело в том, что люди не сильно понимают, что на рубеже 25-30 лет, они поменялись и соответственно поменялась их жизнь. Они думают, что они такие же, как раньше в 20 лет, только поумнее, да побогаче. Люди часто пытаются жить как прежде, делать как прежде и даже заставляют себя думать как прежде, но жизнь идёт вперёд, меняя нас, наши ценности, желания, наше окружение, да и всю жизнь.

И вот такие, внутренне измененные, но еще не осознавшие этого личности, пытаются делать что то по-старому, в данном случае веселиться, НО старая схема работает всё хуже и хуже. Повторяя годами один и тот же трюк, клоун уже не так забавен и не приносит веселье, а наоборот начинает повергать в уныние, от осознания того, что нет того веселья, а где его найти и как достать, неизвестно.

У многих такое состояние может копиться годами, используя один и тот же метод веселья и расслабления, который уже работает плохо, человек себя подталкивает ко всё большому унынию, некоторых к алкоголизму, а других к кризису среднего возраста. Или ко всему и сразу.

Выход из проблемы

Человек не может долгие годы, оставаться на одном уровне развития и творения. Нам необходимо движение, перемены, так мы развиваемся как личность, так мы получаем опыт. Приняв это понимание, мы осознаем, что тогда необходимо делать, в подобных кризисных явлениях. Так как меняемся мы, наши дела и осознания, то и должны меняться методы, для получения расслабления, веселья, для отдыха тела и души.

Что бы вернуть внутреннюю гармоничность, что бы лучше чувствовать счастье и радость, мы должны подобрать новые, более взрослые, экологичные увлечения, которые будут больше соотноситься с нашим внутренним миром. Просто пьянка-гулянка, уже не подходит, она может иметь место, но не как постоянное блюдо, а как редкий десерт. Необходимо подобрать что то для себя, что то индивидуальное, замечательно, если ваше индивидуальное увлечение или желание, поддержат ваши друзья и это станет общим увлечением.

Самое простое, это увлечение спортом. Особенно хорошо подойдут командные виды спорта, куда можно увлечь и друзей. Вместе с ними будет и интереснее, и веселее, и психологически расслаблено. Так же, хорошо подойдут экзотические и необычные виды спорта: виндсерфинг, парасейлинг, водное поло и т.д.

лови волну
лови волну

Отличный выход - экстремальные виды спорта и увлечения, такие как мотокросс, сноуборд, даун хилл, парашютный спорт и прочее. Это внесёт в будни человека, перчика. Придут новые ощущения и переживания, которые будут встряхивать и наполнять жизнь.

Конечно, может помочь увлечением творчеством. Музыка, пение, рисование, лепка, хорошо балансируют человека. Необходимо найти своё увлечение, которое больше соответствует вашим внутренним желаниям и внутреннему миру. Можно завести новые знакомства. Новые друзья - новые эмоции и часто новое времяпрепровождение. Может среди них будут любители походов в горы, прогулок на сап бордах и сплавах на байдарках, что может так же вас завлечь на долгие годы, принося ощущения радости.

Заключение

Сделав перемены в своих увлечениях, в своем отдыхе и круге общения, мы почувствуем заново вкус к жизни. Начнем ощущать внутреннее наполнение и счастье. Но надо помнить, что всё течет и всё меняется. И провернув такой трюк в возрасте 30-40 лет, нам надо будет совершить, что то подобное, но уже ближе к 60ти годам. Необходимо будет опять заглянуть во внутрь себя и обновить свой рецепт счастья, веселья и расслабления, так как в 60 лет, уже могут плохо работать старые рецепты 20-30 летней давности, из-за перемен в психике, уме, душе.

Старайтесь искать именно своё, а не то, куда вас подталкивает общество или друзья, с приземленными взглядами и увлечениями. Когда человек находит своё и без разницы, это его дело, его человек, его увлечение, то это обязательно приводит к счастью и ощущению наполненности своей жизни.

До новых встреч, в свежих публикациях, дорогие читатели. Здесь указаны ссылки на мои страницы, где так же, много интересной информации.

YOUTUBE

https://www.youtube.com/@SvetozarGrechanin/featured

ВКОНТАКТЕ

ВКонтакте | ВКонтакте