Вот тоже прифигел, если честно, от нынешних размеров куриного яйца. Помню в молодости хватало 2шт, чтобы яичницу на завтрак сделать. Желтки были крупные, как и сами яйца. А сейчас и 4 мало (да, я жру, как не в себя, но всё же)).
Делал гренки накануне. Прихренел от размеров куриного желтка. Они меньше чайной ложки!
Как раз производитель "Магнитовский".
Ощущение, словно куриц заставляют ещё в подростковом возрасте начинать нестись.
А ещё раньше скорлупа была гораздо твёрже. А сейчас она тонюсенькая и сильно крошится.
А вот, кстати, сравнение одинаковых по классификации яиц, только от разного производителя:
Так что охренели они все там. Ещё и дорожают, уже дешевле 85-90 не найти. Грустно.