У вас маленькая кухня и пришлось отказаться от духовки, потому что просто нет места для нее? Может быть, у вас есть место, но вы хотите готовить быстро и без дополнительных усилий? Тогда вам точно понравится печенье на сковороде!
Кто бы мог подумать, что можно приготовить партию чудесного печенья прямо на плите? Оно имеет приятную хрустящую корочку и жевательную серединку, что делает его идеальным десертом, не требующим много времени!
Приготовьте это печенье для своей семьи, и оно будет безумно популярным. И помните, печенье, приготовленное с любовью, полезно для души.
кстати, на сковороде можно приготовить не только печенье, но и бисквит. Вот «ленивый» рецепт.
————–
/Ингредиенты \
Основные
Мука пшеничная 350 грамм
Сметана 50 грамм
Сахар 70 грамм
Яйцо куриное, желток 1 шт.
Разрыхлитель 10 грамм
Сахар ванильный 10 грамм
Масло подсолнечное 50 грамм
Сахарная пудра 30 грамм
Шаг 1/3
Разотрите желток с сахаром и сметаной до растворения сахара. Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром муку и замесите эластичное тесто.
!
((Можно испечь лепешки в духовке в течение около 20 минут.))
Шаг 2/3
Из теста сделайте колбаску, нарежьте ее кусочками шириной 1 см. Скачайте из них шарики и приплюсните их, чтобы получились лепешки.
Шаг 3/3
Разогрейте сковороду, положите на нее лепешки и жарьте на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!